Воронеж Вторник, 26 Мая
Происшествия, 28.02.2018 17:32

Житель Воронежской области игнорировал долг по алиментам в 480 тысяч

Мужчина отправлен на исправительные работы.

У жителя Таловского района есть несовершеннолетняя дочь, которой он обязан выплачивать алименты. Однако, он принципиально игнорировал обязательство и не пытался устроиться на работу.

Когда у мужчины накопился долг в 480 тысяч рублей, судебные приставы вынесли постановление о привлечении его к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Ему было назначено 100 часов исполнительных работ. Однако, это не побудило мужчину к действиям.

Чтобы избежать уголовной ответственности, мужчина совершал перечисления в пользу взыскателя в размере порядка 500 рублей раз в полгода, что несоизмеримо с имеющейся суммой задолженности, - сообщили в пресс-службе УФССП по Воронежской области.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Теперь мужчину ждут шесть месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства ежемесячно.

Татьяна Кудряшова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: алиментыПерсоны: Судебные приставы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое