Воронеж Четверг, 22 февраля
Общество, 05.08.2018 09:30

Жители Семилук не рады долгожданному вывозу мусора


Техника ломается, не успев вывезти отходы.

Жители Семилук уже больше недели задыхаются от вони мусорных гор: по данным активистов ОНФ, УК, отвечающая за вывоз мусора с 85% контейнерных площадок райцентра, в июле практически перестала их обслуживать. На улице Ленина мусорки не очищали на протяжении месяца.

В УК оправдались повышением тарифов на привоз мусора, однако для местных жителей плату тоже подняли. Спустя несколько дней после публикации исследования активистов, в городе появилась техника. Мусор понемногу убирают, но горожане недовольны: грузовики, похоже, на ладан дышат и постоянно ломаются.

- Каждый раз после вывоза мусора дорога в мазуте и жиже от гнилых отходов, которые вытекают из машины. Все это потом размазывается по асфальту, на десятки метров, вонь ужасная, - рассказывают очевидцы в соцсетях.

Напомним, в Семилуках на нескольких контейнерных площадках появились портреты директора управляющей компании ООО «Управдом» Сергея Пушкарука после того, как жители на протяжении длительного времени были вынуждены жить по соседству с настоящей свалкой.



Кристина Жалова



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0