Воронеж Вторник, 27 июля
Общество, 08.10.2018 20:00

Жители воронежского села замерзают из-за невыполненного обещания чиновников

В ожидании газа жители Приволья разрушили угольные печи, однако газификация села затягивается.

Жители села Приволье остались без тепла из-за обещаний чиновников. Летом этого года в населенном пункте завершилось строительство газопровода. Местные жители сломали угольные печи и установили все необходимое газовое оборудование, однако провести газ в дома им обещают в конце октября, хотя ранее сроки были иными.

Жители Приволья Семилукского района Воронежской области обратились за помощью к активистам ОНФ. В селе проживает около 100 семей, они 6 лет добивались газификации населенного пункта и вложили в нее даже личные средства. Когда документация была готова, начались работы, и к концу июля 4 километра газопровода и газовый распределитель были готовы.

- Мы были рады, что грязь от угольной пыли останется в прошлом, что жить в нашем селе наконец-то станет по-городскому комфортно, – рассказал житель Приволья Валерий Кочергин.


Селянам пообещали начать подключение домов к системе уже с 1 сентября. Владельцы более 20 домов, поверив обещанию, сломали угольные печи и установили все необходимое оборудование. Однако ни в сентябре, ни в начале октября обещание не было выполнено. Люди не могут приготовить пищу и буквально замерзают: днем столбик термометра в последние дни показывает +5-+6 градусов, а ночью опускается ниже нуля.

- В последних числах сентября в департаменте строительной политики, который является заказчиком газификации, обещали оформить необходимые бумаги в течение недели. Газовая служба в свою очередь гарантировала быстрое подключение, поскольку объект в Приволье программный. После встречи активистов ОНФ с жителями села был озвучен другой срок – после 25 октября, – рассказал активист регионального отделения ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.

Жители села, оставшиеся без угольных печей, планируют потратиться на дорогостоящие обогреватели. Многие вынуждены занимать деньги, так как сбережения ушли на газовое оборудование. Общая стоимость газификации дома приближается к 120 тыс. рублей, при этом основная масса жителей села – пенсионеры.


Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое