Воронеж Понедельник, 01 Июня
Происшествия, 08.10.2018 11:54

Зэк-убийца напал на сотрудника воронежской колонии во время обыска

Заключенный не хотел, чтобы его досматривали.

В Россошанском районе Воронежской области возбудили уголовное дело в отношении 33-летнего мужчины по ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы, в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Инцидент произошел в сентябре. Осужденный за жестокое убийство находился в комнате обысков и досмотров ИК-8 (Россошь). Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону, он оказал сопротивление сотруднику колонии, нанеся ему несколько ударов. В итоге разбушевавшегося зэка усмирили подоспевшие на помощь другие фсиновцы.

– По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, – сообщил руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Вадим Стрижаков.

Известно, что напавший на сотрудника колонии заключенный отбывает наказание за убийство, «совершенное с особой жестокостью». В 2015 году он избил своего знакомого, забросал его тело ветками, облил горючей жидкостью и поджег. Мужчина умер в машине скорой медицинской помощи.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое