Воронеж Воскресенье, 01 ноября
Образование, 03.12.2015 18:15

Жительница Воронежа: «Теперь у нас есть, куда прийти по вопросам ЖКХ!»

Жительница Воронежа: «Теперь у нас есть, куда прийти по вопросам ЖКХ!»

В рамках социального проекта ректора ВГАСУ Сергея Колодяжного «Народный институт» прошли обучение первые 58 жителей многоквартирных домов.


2 декабря в Воронежском государственном архитектурно-строительном университете состоялось торжественное вручение свидетельств о прохождении курса обучения собственников в вопросах жилищно-коммунального хозяйства. Лекционные и практические занятия для жителей нашего города проходили в рамках проекта ректора ВГАСУ Сергея Колодяжного «Народный институт». В течение двух месяцев собственникам абсолютно бесплатно рассказывали такие темы, как: инженерные системы многоквартирных домов, ограждающие конструкции, юридические аспекты ЖКХ и многое другое.

В зале заседаний Ученого совета университета собралось около 50 человек. В самом начале этого мероприятия перед выпускниками выступил модератор проекта с приветственным словом:

- Уважаемые дамы и господа! Сегодня у нас замечательный день. Мы закончили наше с вами обучение. В ходе занятий мне самому приходилось искать ответы на поставленные вопросы и, таким образом, я повышал собственную грамотность в вопросах ЖКХ, - начал доцент кафедры ЖКХ Сергей Еременко свое обращение к присутствующим собственникам. - Хочу сказать, что наши двери для вас всегда открыты. Вы можете в любой момент прийти к нам и выяснить интересующие вас вопросы. Помимо этого во ВГАСУ есть кафедра жилищно-коммунального хозяйства, куда вы также можете приходить в удобное для вас время.

Затем последовало торжественное вручение свидетельств о прохождении обучения. Один за другим повысившие свою коммунальную грамотность собственники выходили за новыми документами под бурные аплодисменты.



Корреспондент нашего издания решил поинтересоваться, насколько слушатели проекта «Народный институт» оценивают прошедшее обучение. Мнения были различными. Так, собственник Виктор Соболев сказал, что теперь все вопросы ЖКХ в руках самих жителей:

- «Народный институт» - это, конечно же, хорошо. Но он только начал свою работу, и на обучении рассказывают теорию. В жизни же все происходит несколько по-другому. «Народному институту» стоит быть более «приземленным», - сказал Виктор Соболев. - Будущее у проекта, безусловно, есть. Но, замечу, возникнут свои трудности, потому что раскачать людей — задача не из простых.

Собственница Татьяна Богомолова выразила полную уверенность, что проект «Народный институт» ожидает успешное будущее:

- Я думаю, что со следующей группой слушателей преподавателю будет гораздо легче заниматься. Вообще, теперь у нас есть, куда обратиться в вопросах жилищно-коммунального хозяйства,- сказала женщина. - С нами на занятиях возникали интересные нюансы, преподаватели повышали собственную грамотность. К примеру, мы вместе выяснили важный для моего дома вопрос с отопительной трубой. Уверена, что у «Народного института» большое будущее!


Старт проекта Сергея Колодяжного был дан в честь 85-летия Воронежского архитектурно-строительного университета. Ведущие преподаватели ВГАСУ в рамках «Народного института» проводят занятия по двум программам: «Техническая эксплуатация и управление многоквартирным домом» и «Коммунальная инфраструктура территорий частного сектора». Помимо получения основных теоретических знаний и компетенций, на практических занятиях слушатели осваивают правила и технику заполнения паспортов на многоквартирный дом или улицу частного сектора, а также другие важные моменты в вопросах ЖКХ.

Илья Ершов

Читать также:

В Воронежском ГАСУ появится самый современный студенческий кампус

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ВоронежОрганизации: ЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое