Воронеж Четверг, 29 февраля
Общество, 01.12.2023 12:35

Жительница Воронежа впала в кому: кого обвиняют в неудачной пластической операции на веки

Доктор переводит стрелки на анестезиолога.

Точка в истории жительницы Воронежа, которая впала в кому после коррекции век, до сих пор не поставлена. Напомним, Елена из столицы Черноземья приехала в Пятигорск для проведения пластической операции. Процедура была назначена на 24 апреля, она должна была занять около двух часов, однако уже через 30 минут женщине стало плохо, у нее начался анафилактический шок и случилась остановка сердца.

«Так организм среагировал на анестезию. По документам врачи провели реанимационные мероприятия, а затем продолжили делать блефаропластику», – передавал ранее telegram-канал Baza.

Сначала близких успокаивали, мол, пациентку ввели в медикаментозную кому из-за судорог, и скоро она придет в себя. Однако этого не случилось.

Виновной в случившемся делают опытного хирурга, за плечами которой более 300 удачных операций. Однако врач считает, что это анестезиолог превысила дозу препаратов.

Во время процедуры она заметила, что на ране появилась темная кровь, что говорит о недостатке кислорода в организме. При этом анестезиолог якобы не отреагировала на это замечание хирурга, даже когда руки пациентки стали холодными, а губы синими.

Baza передает, что после операции медики 1,5 часа пытались разбудить жительницу Воронежа. Но не получилось, ей диагностировали кому первой степени.

Следствие обвинило хирурга по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«В один момент анестезиологи поменяли показания в документах: они отметили остановку сердца на пятой минуте и успешную реанимацию длиною в три минуты через день после операции. После повторной экспертизы виновной объявили хирурга — действия анестезиологов назвали правильными. В сентябре 2023 года врач самостоятельно провела две экспертизы в Москве: первая доказала, что хирург не допустила погрешностей в работе, а вторая – анестезиолог превышала норму вводимых препаратов», – сообщает telegram-канал.

Филипп Котов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0