Воронеж Четверг, 18 июля
Общество, 27.01.2014 14:21

Жителям Воронежской области приходится лечиться в больницах, покрывшихся плесенью (ФОТО)

Жителям Воронежской области приходится лечиться в больницах, покрывшихся плесенью (ФОТО)

Кроме плесени на стенах в палате больницы Анна увидела и другие нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Другие интернет-пользователи посоветовали ей обратиться к президенту.


- Я думаю, претензии - к главе района. Не так давно в больнице делали ремонт. Батареи не топят, сырость, грибок по стенам. У людей нет выбора, нужна экстренная помощь, лежат по 10-15 дней в таких палатах. И еще мы что-то про развитые страны лопочем, - пишет в социальной сети Одноклассники на странице сообщества Народный контроль и убитые дороги Анна Романовская.


- Зато у нас будет Олимпиада зимняя в Сочи! А народ перебьется, - поддерживает тему интернет-пользователь Марина Нечаева.

Еще одна жительница Воронежской области комментирует фотографии:


- Да,  нашему правительству давно на нас наплевать.  У  них  Россия - это нефть, газ, банки. Позор!  Вот, посмотрите  ролики,  как  Лукашенко рулит в Белоруссии: строгий порядок, еда натуральная, чистота, хоть и не богато, скромно живут. Я с людьми общалась. Говорят, что  не  страшно  за  детей, даже если ночью ребенок будет идти домой один, - рассказывает Наталья Гудкова.


- В такой палате страшно лежать, заболеешь еще больше... - выражает свое недовольство Леля Черненкова.


- Я лежала в этой больнице. Туалеты ужасные, вода тоже, я не по наслышке пишу - испытала на себе прелести этой больницы, наш сельский врач сама нас отправляет в город, знает что там творится, - поделилась своим опытом Наталья Тарасова.


Известно, что и в других районах Воронежской области люди сталкиваются с подобными проблемами. Так в Поворино, по словам местной жительницы Людмилы Бадышевой, в детском инфекционном отделении сложилась аналогичная ситуация: плохо топят, везде грязно, вода из кранов течет ржавая. Детям приходится лакомиться овсяной кашей с огромными комками, черствым хлебом и чаем с волосами.


Анна Вотинова


  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0