Воронеж Четверг, 01 декабря
Общество, 28.09.2022 18:00

«Живем на чемоданах»: как сгоревшая проводка угрожает жизни целого подъезда

В редакцию "Блокнот" Воронеж обратилась читательница с жалобой на бездействие управляющей компании дома №3 на ул. Политехнический переулок.

Как сообщает женщина, в 4 подъезде 19 августа и 23 сентября возникали пожары из-за замыкания электрической проводки. Всему виной стала протекающая крыша, которая буквально "затопила" подъезд, просочившись также и в щиток. 




Жильцы неоднократно обращались в управляющую компанию с заявлениями на ремонт, однако должностные лица до сих пор не приняли никаких мер. 

По словам женщины, жители подъезда №4 живут «на чемоданах», опасаясь за свою жизнь, так как каждый дождь может привести к повторному возгоранию.




– В подъезде живут лица с грудными детьми, инвалиды и пенсионеры.  В ГЖИ обратились, заявление написали. Там обещают рассмотреть за 30 дней. Сейчас у нас идёт счёт на часы, в любой момент дождь может вызвать повторное замыкание и привести к возгоранию. До каких пор можно терпеть халатное отношение управляющей компании. Ведь этот пожар мог случиться в ночное время и обернуться трагедией, – подытожила читательница.


Елизавета Каковкина




Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
v2