Воронеж Суббота, 26 ноября
Общество, 27.09.2022 10:01

62-летнюю женщину осудят за зверское нападение на семью в 1998 году в воронежском селе

Ее напарницу ищут.

В воронежский суд направлено уголовное дело в отношении 62-летней жительницы Тульской области, которая обвиняется в расправе над пожилым мужчиной, совершенной еще 24 года назад. На тот момент женщине было 38 лет, она, по версии следствия, убила человека и пыталась убить его жену.


Установлено, что 25 сентября 1998 года к пожилой семье из села Красное Новохоперского района Воронежской области на ночлег попросилась 38-летняя ныне обвиняемая и ее 17-летняя знакомая. Приятельницы приехали в наш регион для торговли на рынке.


Зайдя в дом, женщина и девушка решили напасть на пару. Старшая из подруг взяла металлический лом и несколькими ударами убила 77-летнего мужчину. Тем временем ее несовершеннолетняя напарница избила твердым тупым предметом жену пенсионера. После преступницы сбежали.


Супругов нашла соседка на следующий день. Потерпевшую, несмотря на многочисленные травмы, удалось спасти. Однако подозреваемые не были задержаны «по горячим следам». Дело возобновили только в 2021 году, а уже в апреле 2022 года с учетом собранных доказательств удалось задержать старшую нападавшую. Ранее она была судима за незаконный оборот наркотиков.


– На предварительном следствии обвиняемая частично признала вину, утверждая, что якобы защищалась от пытавшегося приставать к ней мужчины. Данная версия полностью опровергнута следственным путем, – отмечают в СУ СК РФ по региону.

Вторую преступницу ищут, она находится в федеральном розыске.


Филипп Котов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
v2