Воронеж Четверг, 23 сентября
Общество, 04.09.2021 09:00

Жуков и Кандыбин гиперболизировали абсурд

Вчера, 3 сентября, «Блокнот Воронеж» опубликовал хитовое видео с выпускного в МБОУ гимназия «УВК № 1».

В школьном «капустнике» приняли участие депутаты Воронежской гордумы Александр Жуков и Иван Кандыбин, на чьём округе и располагается гимназия.

Александр Жуков копслеил султана. «Если б я был султан, а не депутат, - пел он. - Я бы быстренько всем выдал аттестат. И увёз отдыхать всех учителей. Если б я был султан, жили б веселей!»

Весёлые педагоги подпевали:  «Какой хороший у нас депутат! Мы будем вместе, зачем аттестат?!»

Потом следовала ария Ивана Кандыбина. Показывая на Жукова, он пел: «Если б я в Думе был 20 лет подряд, я б позволил себе вот такой наряд, Но с другой стороны у меня мандат, Городской выпускной – этому я рад!»

И снова вступала подпевка.

Депутаты Воронежской гордумы сейчас практически не открывают рот на заседаниях парламента, поэтому с этой стороны данный оживляж можно только приветствовать. Однако увиденное вызывает вопросы с точки зрения воспитания подрастающего поколения. Понятно, что депутаты и учителя в курсе, что связи (например, знакомство с ресурсным политиком) зачастую бывают важнее аттестата. Но ведь это всё-таки выпускной.

Что именно хотели сказать своим перформансом педагоги «УВК № 1» и городские парламентарии?

«Блокнот Воронеж» предложил прокомментировать видео бывшим и нынешним коллегам Жуков с Кандыбиным.

- Что тут сказать…Каждый работает, как умеет. Слава Богу, хоть так, - отозвалась на увиденное член Общественной палаты Воронежа, бывший самый пассионарный депутат гордумы Галина Кудрявцева.

От действующего состава гордумы выступил депутат Андрей Померанцев, который сам известен как любитель-исполнитель (впрочем, некоторые считают, что уже – мастер) патриотических песен и рока на городских площадках:

- Из положительных моментов хочу отметить, что пели депутаты живьём, не под фанеру. В этом их отличие от многих звёзд шоу-бизнеса. Но над вокалом ещё надо поработать. Вообще, считаю, что нам в гордуме надо как раньше в трудовых коллективах, организовать кружок художественной самодеятельности. Я мог бы выступить худруком. Через культуру человек приобщается к гармонии. К тому же, искусство - это универсальный инструмент для общения с людьми.

По тексту же могу сказать, что мои коллеги гиперболизировали абсурд.

Это тоже одна из форм подачи. Но в школе не совсем уместно. Особенно с подпевкой педагогов. Лучше бы подпевали все зрители, а то месседж получился не очень качественный.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
8
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое