Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 04.08.2021 08:02

Зловонную мусорную площадку поставили под окна многоэтажки в Воронеже

Этому способствовал конфликт собственников со своим соседом, который решил поставить гараж во дворе.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жители дома №1 по улице Арсенальной. Они рассказали, что с 2012 года ведут войну со своим соседом по фамилии М. Этот гражданин решил отхватить себе часть двора, чтобы установить там металлический гараж. Большинство из жителей многоэтажки оказались против подобных планов. Сосед захотел использовать для гараж маленький пятак земли, на котором стоят столик с лавочками, а также турник. Сейчас на Арсенальной, 1 – это единственное место, где можно посидеть. К тому же, по словам читателей, внешний вид двора из-за гаража в виде металлической коробки должен был сильно ухудшиться.

Однако господин М. показывал якобы разрешительную документацию от департамента имущественных и земельных отношений. Там говорилось, что ДИЗО выделило участок под гараж. Документ подписал тогдашний глава ведомства Максим Увайдов.

Однако долгое время никто никакого гаража не устанавливал. Люди подумали, что ДИЗО в итоге отказало воронежцу в установке гаража. Однако М. в 2016 году пришел в участковому и показал документы на куплю-продажу земельного участка вол дворе дома на Арсенальной, 1. Он попросил обеспечить безопасность при установке гаража. Участковый рассмотрел документы и пришел к выводу, что все законно.

Жильцы дома рассмотрели самоуправство в попытках установить гараж во дворе дома. Они стали писать жалобы в управляющую компанию, в мэрию и Роспотребнадзор. Однако там не находили никаких нарушений.

И тут случилось самое неприятное. В один момент УК Центрального района во главе с начальником ее отдела по благоустройству пригнала на Арсенальную кран и стала перемещать мусорные контейнеры с одного места на другое. А именно – из неприетного угла прямо под окна людям. Якобы контейнеры мешали М. при установке его гаража. От близости мусорки жильцы дошли до запредельной точки кипения.


- Гнилостный запах и крысы перебрались ближе к дому. Возле баков постоянно что-то ищут бродячие животные. Местонахождение мусорных баков ранее были более компактным и удобным, и их перенос приводит к ухудшению благоустройства придомовой территории, санитарно-эпидемиологической обстановки, и как следствие ведет к ухудшению качества жизни собственников жилья. Мусор является источником неприятного запаха, вредных газов (метана, сероводорода). Именно поэтому залежи мусора могут влиять на здоровье детей и взрослых. Кроме того, мусорная площадка может привлекать вредных насекомых и грызунов – переносчиков различных инфекционных заболеваний, - писали жители дома на Арсенальной, 1, в одном из обращений к властям.

На контейнерную площадку отходы носят не только жители самой многоэтажки, но также и близлежащего частного сектора. Туда выбрасывают остатки пищи из частной школы «Светлана». Словом, мусорные баки оказываются постоянно забитыми. А от этого страдают простые собственники.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакциюСобытия: конфликтМеста: многоквартирные домаМеста: мусоркаМеста: гаражПерсоны: соседи
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое