Воронеж Понедельник, 02 августа
Общество, 16.06.2021 10:20

Знаменитый экс-наставник воронежского «Факела» умер на 73-м году жизни

Губернатор Гусев уже выразил соболезнования родным этого выдающегося спортивного деятеля.

15 июня в возрасте 72 лет ушел из жизни знаменитый советский и российский футболист, тренер Александр Аверьянов. В 2001 году он был наставником воронежского клуба «Факел». За свою карьеру Александр Николаевич воспитал множество самых разных игроков. Причина его смерти не раскрывается. Известно лишь, что ранее Аверьянов тяжело болел. В 2016 году сообщалось, что он борется за свою жизнь из-за какого-то серьезного недуга.

Александр Аверьянов был уроженцем Владивостока. Там он родился 1 октября 1948 года. Начал выступать за футбольные команды в середине 60-х годов прошлого века. Ему довелось играть в одесском «Черноморце», николаевском «Судостроителе», тираспольской «Звезде», ворошиловградской «Заре», московском «Локомотиве».

Как тренер Александр Николаевич работал в огромном количестве клубов. В СССР он был наставником андижанских «Текстильщика», «Шахриханца», «Пахтакора», алмалыкского «Металлурга», находкинского «Океана». В Российской Федерации Аверьянов тренировал «Спартак» Анапа, самарские «Крылья Советов», ярославский «Шинник», элистинский «Уралан», владикавказскую «Аланию», воронежский «Факел», астраханский «Волгарь-Газпром», оренбургский «Газовик», питерское «Динамо», «Орел» и многие, многие другие команды.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев выразил свои соболезнования в связи со смертью знаменитого футболиста и тренера:

- Александр Николаевич был мастером футбола и человеком, всей душой преданным этому любимому миллионами виду спорта. Он обладал лидерскими качествами как игрок, убедительными способностями – как тренер. Имя Александра Аверьянова – неотъемлемая составляющая летописи нашего «Факела». Прошу родных и близких, учеников, коллег, друзей Александра Николаевича и всех преданных болельщиков принять мои слова сочувствия, - прозвучало от губернатора Гусева.

Наше издание присоединяется в словам сочувствия родным и близким Александра Аверьянова.

Коллектив «Блокнот Воронеж»

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: НекрологОрганизации: Футбольный клуб "Факел"Организации: ФутболОрганизации: Факел Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое