Воронеж Пятница, 03 декабря
Общество, 15.10.2021 09:45

«Зумеры есть?»: воронежское правительство разбавило посты о ковидных смертях лихой зазывалкой в свой Tik-Tok

От госпитализаций до юморесок – один шаг.

14 октября телеграм-канал правительства методично нагонял мраку в связи с ковидной обстановкой (небеспочвенно). Рассказывал о количестве заражений и смертей за сутки, демонстрировал число госпитализаций, обнародовал информацию о свободных и занятых койках и даже опубликовал депрессивный агитационный ролик, призывающий население вакцинироваться. Но к вечеру в пресс-службе, видимо, устали от негатива и решили расчехлить свои лучшие шутки для рекламы только что заведенного правительственного Tik-Tok-аккаунта.

— Зумеры есть? Теперь мы и в тик-токе! Лайк, шер, репост! — отвосклицались чиновники, приложив в посте ссылку на сам аккаунт.

Старательно создаваемая атмосфера нависающей трагедии рухнула, как карточный домик.


Кстати, о самом посте. Если вы вдруг ничего не поняли – редакция «Блокнот Воронеж» уже спешит на помощь. Зумеры – это так называемое поколение Z, рожденное в 1997-2012 годах. Среди этого самого поколения как раз и ходят шутки про допотопных бумеров (поколение бэби-бума) и прогрессивных зумеров. Про лайк, скорее всего, пояснять не надо, шер – от слова «шэрить» (делиться, распространять), репост, в принципе – почти тоже самое.

Но что же кроется там, внутри этого самого правительственного Tik-Tok`а, спросите вы? А мы ответим. Вот, единственный опубликованный ролик:

В общем, мы вас поняли, товарищ пресс-служба правительства. Все как учили, под каждую аудиторию свой контент. Бумерам – гроб, гроб, кладбище, ковид, зумерам – хайповые мемасики про Times Square. Ну, это если на вашеском новоязе беседовать, конечно.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2