Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 14.10.2021 14:20

Правительство Воронежской области опубликовало агитационный ролик в поддержку вакцинации

14 октября региональные власти опубликовали ролик, посвященный пандемии.

Видео короткое, длится меньше минуты, но очень красочное, и даже больше напоминает трейлер к какому-то фильму в жанре триллер.
 
С первых кадров перед зрителем предстает образ хмурого и дождливого Воронежа, каким он был в апреле 2020 года. «Мы уже столько пережили за эти 2 года…», – говорит закадровый голос. Речь идет о времени, когда на регион обрушилась пандемия.


Далее заголовками СМИ перечисляются предпринятые в 2020 году антиковидные меры. По сюжету ролика после всех мер решение наконец-то было найдено, и это – вакцинация (по мнению чиновников). Любопытно, что многие заслуги приписывают именно губернатору Александру Гусеву.

Темные и напряженные кадры сразу сменяются на более светлые. Возникает молодая пара влюбленных и семья с маленьким ребенком, которая прогуливается по парку «Дельфин».

Но вдруг радостная картинка пропадает, и вновь возникают больницы, машины медицины катастроф, рентгеновские снимки и врачи в масках. «Мы все уже устали от этого», – комментирует голос. Но решение есть. В конце ролика еще раз повторяется главный месседж: всем необходимо вакцинироваться как можно скорее.


Кадр из ролика

По словам руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Александра Щукина, многие жители региона до сих пор не прошли вакцинацию. Глава облздрава считает, что именно прививка — это реальное средство против тяжёлой формы болезни, осложнений и смертельного исхода.

– Да, вакцинированные люди тоже заболевают COVID-19, но в 10-15 раз реже, чем те, кто не прививался. Как правило, заболевание у них проходит в легкой форме и с минимальным риском осложнений, – цитирует чиновника портал 36on.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
2
11
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2