Воронеж Вторник, 10 Декабря
Происшествия, 12.11.2019 12:32

29 человек удалось спасти во время ночного пожара в Воронеже

За ночь в столице Черноземья произошло два пожара, где погибло два человека.

12 ноября 2019 года в воронежскую пожарную охрану в 2:42 поступил вызов о возгорании. Оно произошло в двухэтажном доме на улице Волжской. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области, ситуация оказалась сложной: в одноподъездном двухэтажном доме на первом горела квартира. Из-за этого практически около выхода образовалось плотное задымление. Именно оно мешало жильцам эвакуироваться самостоятельно.

Поэтому, чтобы спасти жителей дома, сотрудникам МЧС пришлось применить специальные маски, раздвижные трехколенчатые лестницы. Некоторых людей выводили из горящего здания. В итоге удалось спасти 29 человек. Ликвидацию пожара объявили в 3:25.

- В результате пожара на первом этаже дома огнем повреждена комната по всей площади. К сожалению, на месте происшествия был обнаружен погибший мужчина. Его личность, причины смерти и пожара предстоит установить правоохранительным органам, - проинформировали в пресс-службе ведомства.

Необходимо отметить, что ночью 12 ноября также произошел пожар на улице Красный Октябрь, где в частном доме погиб 50-летний мужчина. Согласно предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки. 

Дарья Пухова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое