Воронеж Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 19.08.2019 19:19

30-километровые пытки водителей под Воронежем закончатся в сентябре

Сложный участок разбавят разрывами.

30-километровый участок шириной один метр под Воронежем, лишивший водителей возможности обгонять, сделают комфортным для автомобилистов. Об этом рассказал руководитель департамента дорожной деятельности области Максим Оськин. Новая разметка в формате 1.16.1 «островки безопасности» испытывала местных жителей и гостей столицы Черноземья. Людям приходилось двигаться в густом потоке транспортных средств, что вызывало нарушения правил дорожного движения и недовольство со стороны водителей.  

Власти оправдали сплошную линию безопасностью, поскольку за 9 лет на данном аварийном участке погибли 100 человек и 300 пострадали. В тоже время Максим Оськин пообещал, что в сентябре новую дорогу разбавят шестью разрывами.

- С тех пор, как нанесли разметку - ни одного трагического случая, и в этом эксперимент себя оправдал. Тем не менее, в сентябре планируем сделать шесть разрывов длиной по 1-1,5 км, где можно будет совершить обгон и перестроиться, соблюдая скоростное ограничение. Посмотрим на динамику, насколько сохранится дисциплинированность водителей, - процитировала пресс-служба областного правительства Оськина.

   Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое