Воронеж Среда, 20 Ноября
Общество, 08.01.2019 08:30

55 лет назад в Воронеже открылся кинотеатр «Юность»

В этом месте на улице Комиссаржевской до Великой Отечественной войны находилось здание Молодого театра.

8 января 1964 года в Воронеже открылся кинотеатр «Юность». Сейчас это культурно-массовое заведение известно каждому местному жителю. Оно располагается на пересечении улиц Комиссаржевской и Фридриха Энгельса. До того, как «Юность» распахнула свои двери, на ее месте был так называемый Молодой театр. Однако он не уцелел в Великую Отечественную войну.

На открытие кинотеатра «Юность» привели учеников из разных школ Воронежа. Им показали широкоэкранный фильм Генриха Маляна и Левона Исаакяна «Путь на арену». В этой ленте рассказывается о Лене, младшем сыне профессора Енгибаряна. Главный герой хочет работать в цирке, чем вызывает недовольство родителей. Несмотря на это, Леня все равно пробует свои силы в выступлениях на арене. Но в цирке ему говорят об отсутствии таланта. Герой не сдается, и в результате сложных взаимоотношений с коллегами начинает работать на арене с умом.

Помимо показов фильмов в кинотеатре «Юность» проводились новогодние елки, утренники. Велась широкая культурно-массовая работа. В 90-е годы прошлого века все это пошло на спад. Но вот, настало III-е тысячелетие, и «Юность» преобразилась в техническом отношении. Она стала готова к современному кинопрокату, в ней открылось кафе, там снова стали проводить культурные мероприятия.

Многие воронежцы называют кинотеатр «юностью наших поколений».


 

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Календарь событий земли воронежской  
События: Событийный календарь Воронежской областиСобытия: Календарь событийСобытия: ИсторияМеста: кинотеатр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое