Воронеж Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Александр Гусев подобрал человека на оскандалившуюся должность в воронежском правительстве

Политика, 10.05.2018 18:28

11 мая главой секретариата губернатора Воронежской области должен стать чиновник мэрии Игорь Лотков. 

Об этом «Блокноту Воронежа сообщили сразу несколько источников в облправительстве.

Интересно, что Игоря Лоткова, наряду с главой управы Центрального района Александром Поповым (его прочат на замену вице-губернатора Макина), эксперты относят к людям ближнего круга врио губернатора Гусева.

Отметим, что оба чиновника по очереди занимали должность руководителя управления главы Воронежа: в 2016 году Александр Попов сдал пост Игорю Лоткову.

Вакантная же должность главы секретариата губернатора «прославилась» в связи с вертолётным скандалом 2015-2016 годов.

Тогда в Сети было опубликовано несколько видеороликов, вскоре получивших название «вертолётных». Особо стали известны два ролика.

В первом (самом знаменитом) - руководителя секретариата губернатора Гордеева Андрея Вершинина обвиняли в использовании медицинского вертолета в личных целях. Во втором ролике руководитель секретариата губернатора уже обвинялся в том, что на заработанные на неофициальном решении тех или иных вопросов деньги якобы приобрел две квартиры в курортной зоне Будапешта ориентировочной стоимостью 175-200 тысяч долларов каждая, недвижимость оформил на супругу. Причём, одно уголовное дело «вертолётный скандал» всё-таки породил. Но касалось оно не злоупотреблений чиновниками медицинским бортом или своими полномочиями, а мошенничества в особо крупном размере (4,8 млн рублей) при получении платы из облбюджета за аренду вертолета Eurocopter EC-135. 

В ноябре 2016 года Железнодорожный райсуд Воронежа прекратил уголовное дело против Анатолия Мячина - директора фирмы, что имела вертолетно-медицинский контракт с правительством, он раскаялся и вернул в бюджет 10 млн рублей.

Андрей Вершинин в итоге потерял должность и стал советником губернатора.

Новый глава секретариата губернатора Игорь Лотков родился 27 января 1964 года в Горловке Донецкой области. 

В 1986 году окончил Воронежский государственный университет по специальности «филология (филолог, преподаватель немецкого языка, переводчик)», в 2010 году - Институт менеджмента, маркетинга и финансов по программе «Финансы и кредит».

С 1992 по 2009 год работал в бизнесе на предприятиях химпромышленности.

Затем - сотрудником департамента промышленности, транспорта, связи и инноваций Воронежской области. С 2010 — директор «Агентства по привлечению инвестиций Воронежской области». В 2015 году занял пост директора департамента обеспечения реализации инвестиционных проектов Министерства РФ по развитию Дальнего Востока. До назначения в мэрию был директором «Территориального центра развития муниципального-частного партнерства».

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Игорь ЛотковПерсоны: Андрей ВершининПерсоны: Александр ГусевПерсоны: Алексей Гордеев
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое