Воронеж Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В воронежском правительстве дали симметричный ответ про «губернатора Рогозина»

Политика, 10.05.2018 14:49

Новость от оппозиционера-чиновника Ильи Яшина о возможном десанте экс-вице-премьера Дмитрия Рогозина в качестве воронежского губернатора потянула на политическую сенсацию в междупраздничное затишье.

Даром, что поделился слухом глава Красносельского муниципального округа Москвы ещё два дня назад. 

Сообщение Яшина скорреспондировало со звучавшей в кулуарах версией о том, что Александр Гусев может быть командирован Алексеем Гордеевым во Владимирскую область, а в Воронеж приедет покинувший правительство вице-премьер по оборонке. Это обсуждалось как шутка, в которой только доля шутка. тем более, что нет сомнений: во Владимирскую область Александр Гусев хочет ехать ещё меньше, чем быть губернатором или мэром. Да и Яшин явно хохмил, когда написал: «Говорят, Рогозина отправят из правительства губернатором в Воронеж. Сколько лет люди шутили про то, что Путин разбомбит этот город назло американцам. И, похоже, дошутились.» Тем не менее, в современной политике всё чаще не угадаешь, что окажется правдой, а что вымыслом. Когда стало известно, что Гордеев оставляет вместо себя Гусева, многие тоже посмеивались, пока на сайте не появилась новость о назначении врио губернатора.

Так что «Блокнот Воронеж» счёл, что инсайд московского чиновника заслуживает реакции с площади Ленина, 1. И симметричный ответ Илье Яшину дал замруководителя управления региональной политики (УРП) правительства Воронежской области Роман Панёвин.

Чиновник, часто объясняющий федеральным ресурсам рост рейтинга Гусева «преемственностью формата», и на этот раз показал себя искусным царедворцем. А начал свой комментарий Роман Панёвин по обыкновению с библейской цитаты:

- Всему своё время, и время всякой вещи под небом...

Решение о том, кто будет губернатором, принимает народ. Полагаюсь на его мудрость.

Но надеюсь, что это будет человек, хорошо знающий местные реалии, сохраняющий преемственность, имеющий соответствующую компетенцию и ответственный в своих решениях.

На уточняющий вопрос «это Гусев?», чиновник только усмехнулся.

  Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Роман ПанёвинПерсоны: Дмитрий РогозинПерсоны: Александр Гусев
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое