Воронеж Среда, 22 Мая
Общество, 21.01.2019 15:33

Александр Гусев призвал защитить «Труд» от террора и вернуть на стадион зрителей

Требований к антитеррористической защищённости спортивных объектов обсудили 21 января на планёрке у губернатора Гусева.

Как сообщил глава департамента физической культуры и спорта Владимир Кадурин, в области ежегодно проводится около 800 всероссийских и региональных, а также более 2000 муниципальных спортивных мероприятий.

Департамент, как правило, утверждает согласованный с МВД России по Воронежу и собственником объектов план безопасности проведения соответствующего соревнования. По требованию законодательства РФ организаторы привлекают для обеспечения безопасности частные охранные предприятия. Для каждого объекта спорта, на котором проводятся физкультурные и спортивные мероприятия, собственник должен обеспечить проведение мероприятий по антитеррористической защищенности.

На данный момент паспорта безопасности, утвержденные и согласованные с территориальными органами безопасности и с органами МВД РФ, имеются в отношении 112 объектов спорта в 29 муниципальных образованиях области.

Выслушав докладчика, Александр Гусев поручил особое внимание уделить Центральному стадиону профсоюзов. Тем более, что в конце года губернатор поручил разработать концепцию развития главного воронежского стадиона.

- Давайте возвращать зрителя на стадион «Труд», - призвал губернатор. – Решающая роль, конечно, здесь за клубом. Но нами для зрителей должен быть обеспечен контроль на стадионе, в том числе, в плане антитеррористической защищенности.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Центральный стадион профсоюзовПерсоны: Александр Гусев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое