Воронеж Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 21.10.2019 22:14

Александр Гусев в очередной раз поддержал повышение цены проезда в Воронеже

Глава региона заявил, что подобных тарифных решений якобы в городе долгое время не принималось.

Принятое повышение цены на проезд в общественном транспорте в Воронеже в который раз нашло одобрение губернатора Александра Гусева. В интервью ТАСС он назвал подобную меру объективной необходимостью. Дескать, таких тарифных решений в городе не принималось долгие годы, а они напрашивались по разным причинам. Власти видят, как формируются цены на проезд в соседних регионах и ниже 23 рублей есть только в Тамбовской области.

Быть может, говоря о непринятии тарифного решения длительное время, Александр Гусев забыл, что буквально в 2015 году цена на поездки в маршрутках вырастала с 15 до 17 рублей. С перевозчиками заключались 5-летние контракты, по условиям которых обновление транспорта должно было проходить ежегодно. «Блокнот Воронеж» узнал, сколько за эти годы было закуплено новых автобусов, а также как к 2019-му эта цифра стала падать. С подорожанием проезда до 23 рублей чиновники опять заверяют, что такая мера позволит обновить парк маршруток.

В интервью ТАСС губернатор Гусев также высказался о транспортных картах. Как считает глава региона, их введение хорошо для городов с мультимодальными пересадочными узлами. То есть, когда пассажир пересаживается из троллейбуса в автобус, а из автобуса в метро. Когда же человек едет ежедневно только по одному маршруту, то в этом случае нужна безналичная оплата. Это позволяет властям контролировать экономику перевозок.

В данный момент заключены контракты с организациями, которые занимаются транспортным планированием. Они говорят, что пассажиропоток в Воронеже ежегодно составляет 302 тыс человек. Вместе с тем, перевозчики называют эту цифру на уровне 250 млн человек.

Стоимость проезда в общественном транспорте Воронежа была утверждена на уровне 23 рублей, а по банковской карте – 21 рубля. Аналогичные расценки будут действовать и для крупногабаритного багажа. Действие новых тарифов начнется уже 28 октября. Меру объясняют повышением цен на топливо, смазочные материалы, запчасти, а также индексацией зарплаты и, самое приятное для пассажиров, обновлением маршруток. Ранее уже говорилось о том, что увеличение стоимости проезда практически на 30% позволит модернизировать общественные автобусы, которые неоднократно становятся объектом нареканий со стороны местных жителей.

Кстати, рост тарифов до 23 рублей губернатор Гусев уже одобрял во время другого интервью. Он говорил, что с такой мерой за пять лет на обновление пассажирского транспорта можно будет направить порядка 3 млрд рублей, но расставаться с деньгами должны сами перевозчики.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Повышение проезда  
маршруткаСобытия: стоимость проездаПерсоны: Александр Гусев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое