Воронеж Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Александра Бастрыкина и Юрия Чайку попросили не медлить с расследованием фальсификации на выборах в Воронеже

Политика, 26.10.2016 14:42

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России попросила главу Следственного комитета Александра Бастрыкина и Генпрокурора Юрия Чайку взять на личный контроль расследование фальсификации избиркомов в  Воронежской области.

Об этом 26 октября заявил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

- Была явная фальсификация результатов выборов по двум участкам, приписанным к этой избирательной комиссии по протоколам, поступившим из Приднестровья, - напомнил суть махинации Николай Булаев. - Мы готовы действовать с правоохранительными органами, доказать, что это были умышленные действия в интересах получения мандата определенным человеком.

Речь, напомним, о всероссийском скандале, связанном с приписками в Воронеже 4 тысяч голосов избирателей Тирасполя кандидату «Справедливой России» банкиру Абубакару Арсамакову, особо поддерживаемому вице-губернатором Геннадием Макиным.

Как отметил зампред комиссии Николай Булаев, ЦИК до сих пор не получил ответ от правоохранительных органов на свое обращение по поводу того, «что происходило в территориальной комиссии Ленинского района Воронежа».

- Случай стоит в особом ряду, и то, что он не получил оценку, это не правильно, - подчеркнул представитель ЦИК.

Ранее Центризбирком РФ выразил недоверие главе избирательной комиссии Воронежской области Владимиру Селянину, уличённому как в махинациях, так и в «золотом парашюте»; чиновник сложил с себя полномочия председателя ИКВО.

Что касается уголовного расследования, которое вызывает вопросы у ЦИК, то, по нашей информации, в защиту Владимира Селянина вступились самые сильные политические игроки региона. Как сообщает источник в силовых структурах, расследование местного Следственного комитета поставило вопрос о возбуждении уголовного дела даже не по факту фальсификаций, а в отношении конкретных лиц: в горячий список входят Владимир Селянин и еще двое членов избирательных комиссий. Однако ходят слухи, что проект постановления о возбуждении дела более двух недель находится в подвешенном состоянии из-за усиленных просьб высокопоставленных чиновников с площади Ленина, 1 «не торопиться».

По информации источника, медлительность в принятии решения уже вызвала непонимание в столичном Следственном комитете и туда даже якобы отправились руководители воронежского СК для пояснения своей позиции.

Отметим, что также об обращении в Генпрокуратуру и Следственный комитет по поводу воронежских махинаций на выборах заявил депутат Госдумы Валерий Рашкин.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ЦИКОрганизации: Избирательная комиссия Воронежской областиОрганизации: следственный комитет
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое