Воронеж Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Арбитраж принял меры в отношении завода, на который замахнулся воронежский «толстосум» Краснов

Экономика, 17.10.2017 13:29

Воронежский арбитраж принял обеспечительные меры в отношении имущества ООО «Завод растительных масел «Эртильский»: Обществу запрещено совершать любые операции с залоговыми активами.

Меры приняты по  заявлению Россельхозбанка, который является одним из кредиторов. В числе возможных кредиторов, помимо Россельхозбанка, Мосуралбанк и банк ИРС. Общая сумма долга МЭЗ перед кредиторами может превышать 4 млрд рублей.

При этом на минувшей неделе по сообщению газеты «Коммерсантъ», интерес к приобретению Эртильского маслоэкстракционного завода выразил известный воронежский бизнесмен Эдуард Краснов. Бизнесмен Эдуард Краснов владеет аналогичным предприятием, но только меньшей мощности. Его структуры заявили к Эртильскому МЭЗ требования на сумму около 40 млн рублей. Заявления об установлении размера требований кредиторов к МЭЗ подали ООО «Олсам» (маслозавод Эдуарда Краснова), подконтрольный бизнесмену торговый дом ООО «Сан» и сын Эдуарда Краснова - Павел, выступающий в деле как индивидуальный предприниматель. В интервью изданию Эдуард Краснов заявил, что считает МЭЗ «очень привлекательным», а ситуацию «сложной».


фото РИА "Воронеж"

Эдуард Краснов входит в Гражданское собрание «Лидер», известное как воронежский «клуб толстосумов».

Напомним, что воронежский арбитраж ввёл в ООО «Завод растительных масел «Эртильский» процедуру наблюдения по иску фермера Михаила Украинского в конце августа 2017 года. С тех пор в суд поступило почти 30 заявлений об установлении требований. По материалам УФСБ региональное следственное управление возбудило уголовное дело против Салиха Конакова. Он подозревается в мошенничестве при возмещении около 12 млн рублей налога на добавленную стоимость за один квартал 2014 года. Ленинский райсуд Воронежа по ходатайству следствия вынес решение об аресте подозреваемого.

Пётр Кузнецов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоСобытия: МошенничествоОрганизации: Арбитражный суд Воронежской области
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое