Воронеж Пятница, 14 Декабря
Общество, 13.11.2018 10:01

Бесчеловечное обращение охранников БСМП с воронежцем сняли на видео

Есть две версии случившегося.

В Воронеже обсуждают возмутивший многих интернет-пользователей инцидент, который произошел в городской клинической больнице скорой медицинской помощи №1 (БСМП, проспект Патриотов, 23).

Дискуссия развернулась после появления в Сети короткого видеоролика. На его кадрах видно, как пожилого человека двое мужчин в униформе охраны волоком тащат по земле со стороны КПП больницы. При этом сам пенсионер (судя по внешнему виду, он в почтенном возрасте) не сопротивляется. В итоге охранники оставляют лежать его на земле под деревом, а сами возвращаются на свой пост.

Жителей столицы Черноземья возмутил факт такого обращения с посетителем больницы. Свою версию событий высказал автор видеозаписи Евгений Поляков.

– У пожилого человека не оказалось страхового полиса, отказали в мед. помощи. Охрана вытащила и бросила на землю пенсионера. Выписка из БСМП. Внимание, репост! Страна должна знать героев в лицо! – написал он.


Воронежцы посчитали поступок охраны бесчеловечным, отметив, что не существует причины, по которой можно было бы так обращаться с пожилым мужчиной, в каком бы он состоянии не был. Горожане обратили внимание на температуру воздуха, отметив, что его по факту бросили на морозе.

Однако была высказана и другая версия произошедшего.

– Кому интересна история по выселению пьяного бомжа из вестибюля, чтобы им там не воняло? А вот если сказать, что это пенсионер пришел на прием в больничку без полиса - сразу хайп. – прокомментировал житель Воронежа.

«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием к ведущему советнику по информационной политики регионального департамента здравоохранения Оксане Козловой. Она сообщила, что опубликованная информация «не соответствует действительности», так как видео вырвано из контекста.

Оксана Козлова отметила, что в ближайшее время департамент здравоохранения поделиться своей версией инцидента. 

Напомним, ранее в Воронеже разразился скандал, который вышел на федеральный уровень. В городской больнице №3 89-летней женщине отрезали ногу, но ее младший сын уверен, что врачи ампутировали не ту конечность. При этом старший сын встал на сторону хирургов. На минувших выходных братья неожиданно встретились на пресс-конференции,организованной для СМИ. 12 ноября стало известно, что за воронежских врачей вступился Леонид Рошаль.


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое