Воронеж Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пенсионерке с гангреной ампутировали здоровую ногу, - воронежец

Общество, 05.11.2018 15:00

Местный житель рассказал о чудовищном происшествии, которое произошло накануне в городской клинической больнице №3.

Источник нашего издания сообщил об очередной врачебной ошибке в воронежском медучреждении. В частности, в городской клинической больнице якобы оперировали пенсионерку, которой поставили диагноз гангрена ноги. У пожилой женщины изначально были острые боли. Потом оказалось, что они были вызваны некрозом тканей ноги. Чтобы гангрена не развивалась дальше, было решено ампутировать ногу старушки. Но при операции, по словам воронежца, случилось страшное.

- Пенсионерке идет 8-й десяток. Когда она почувствовала боли, ее положили сначала в городскую больницу №2, а затем перевели в больницу №3 на Заставе. И вот, пенсионерку положили на операционный стол 4 ноября, чтобы ампутировать ногу, пораженную некрозом. Но, по какой-то причине, врачи ликвидировали ей здоровую ногу! – рассказывает источник нашего издания.

«Блокнот Воронеж» решил проверить информацию и обратился в региональный департамент здравоохранения. Ведущий советник общего отдела ведомства Оксана Козлова не подтвердила, но и не опровергла эту информацию. Сотрудник департамента не смогла оперативно прокомментировать эту ситуацию и попросила для детального разбирательства прислать ей официальный запрос. В ближайшее время наше издание займется подготовкой обращения в ведомство.

Напомним, ранее наше издание писало, что 29 декабря 2017 года ветерана Великой Отечественной войны доставили в больницу города Петропавловск с варикозной болезнью и хроническим тромбофлебитом нижних конечностей. В ходе лечения врачами было принято решение отрезать обе ноги пожилой женщине. Однако медики, как выяснилось после заключения СМЭ, не установили точный диагноз больной.

Во время второй операции по ампутации сердце пожилой женщины остановилось. Причиной смерти стала тромбоэмболия ветвей легочных артерий.

Сейчас в ситуации разбираются следователи.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Департамент здравоохранения Воронежской областиПерсоны: пенсионерыСобытия: Врачебная ошибка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое