Воронеж Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 12.11.2018 16:33

В деле отрезанных ног воронежской пенсионерки Рошаль вступился за врачей

Сын Марии Дроновой Андрей продолжает утверждать, что его мать стала жертвой преступной ошибки, так как надо было отрезать правую конечность.

«Блокнот Воронеж» следит за событиями вокруг громкого случая в городской больнице №3 на День народного единства. Тогда в медицинском учреждении 89-летней должны были отрезать гангренозную ногу. Однако после операции сын пенсионерки Андрей Дронов поднял скандал, так как по его мнению доктора ампутировали не ту конечность. Он написал заявление в следственные органы, и СК России возбудил уголовное дело. Вместе с тем, врачи стали утверждать, что больные у пенсионерки были обе ноги. Сейчас 10 ноября такую позицию от имени известного доктора Леонида Рошаля поддержала общественная организация Национальная медицинская палата.

Эта структура якобы провела собственный разбор ситуации «с привлечением всех участников лечебного процесса». Дескать, они собрали необходимую информацию и сделали выводы.

- Национальная медицинская палата считает, что врачи невиновны, а сын ввел в заблуждение общественность, преследуя меркантильные интересы. Как сообщает президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль: «здоровых ног у больной не было. Кроме гангрены в области правой стопы, у больной было поражение левой голени, угрожаемое жизни пациентки. Ей уже до этого была произведена операция на левой голени. При поступлении она жаловалась на боли в левой голени и было получено информирование согласие на операцию слева, что и было сделано врачами», - прокомментировали в НМП.

Примечательно, что в общественной организации, утверждая о привлечении всех участников лечебного процесса не разговаривали с сыном Марии Дроновой Андреем. А ведь именно он привез мать на операцию и дал направление на ампутацию.

- А в ней было сказано, что надо было удалить правую, а не левую ногу. Национальная медицинская палата может считать все, что угодно. Однако мы пришли на ампутацию именно гангренозной правой ноги, что было указано и в направлении. Никто не просил докторовампутировать другую конечность. Поэтому, я считаю, что такие заявления Рошаля свидетельствуют только о защите чести мундира врачей. Как они могли привлекать всех участников всего этого процесса, если со мной из них никто не говорил. Да и как они могли изучить все досконально, если документы сейчас находятся у следователей? Потом, Рошаль говорит, что у моей мамы была и до этого операция на левой ноге. Так вот, я скажу, что такого не было, - прокомментировал ситуацию Андрей Дронов журналисту «Блокнот Воронеж».

Напомним, что сын пенсионерки в субботу, 10 ноября, доходчиво рассказывал корреспондентам местных СМИ о том, что происходило в городской больнице №3 на День народного единства.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Департамент здравоохранения Воронежской областиПерсоны: пенсионерыПродукты: Медицина
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое