Воронеж Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Директором воронежской школы с астрономической зарплатой оказалась жена чиновника

Общество, 25.05.2018 21:01

Зарплата директора росла во время правления супруга в Репьевке.  

После материала об астрономических доходах директора сельской школы Светланы Ельчаниновой, «Блокнот Воронеж» обнаружил довольно интересное совпадение. Оказывается, главой Репьевского района до недавнего времени был однофамилец богатого руководителя школы. С именем Михаила Ельчанинова связано много скандальных публикаций в воронежских СМИ. «Блокнот» решил ближе познакомиться с этим персонажем, и вот что стало известно.

Михаил Петрович родился в Воронежской области в далеком 1964 году. Но нам не интересна вся его биография, поэтому перенесемся сразу в 2008 год, когда Ельчанинов 18 марта был избран главой администрации Семилукского муниципального района. И вот, спустя 3 года чиновник ушел в отставку, как писали многие СМИ, которые освещали данную тему, по причине того, что не справился с конфликтами.

Конфликтные ситуации были продиктованы купленными, как тогда считалось, выборами главы райцентра Николая Маркова, который в дальнейшем был задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах и получении взятки.



Будучи главой администрации Семилукского района, Ельчанинов был замечен еще в одном скандале, связанным с  Volkswagen Touareg. Тогда, в 2010 году внедорожник был куплен приблизительно за три миллиона рублей якобы вскладчину местными предпринимателями. Планировалось, что автомобиль будет в пользовании администрации для нужд чиновников. Однако по документам становилось понятно, что Volkswagen Touareg был куплен на финансы главы района Ивана Заложных, а в последствие был продан жене Ельчанинова (некой Ельчаниновой С. А.). Данный факт активно обсуждался в СМИ, и наше издание не могло остаться в стороне. Автомобильное свингерство подробно описывал «Блокнот» в прошлой публикации.

Далее, Михаил Петрович был назначен главой Репьевского муниципального района. Напомним, что школа, руководителем которой является госпожа Ельчанинова, также находится в этом районе.

На своем посту чиновник пробыл с 2011 по 2017 год. Давайте на данном этапе обратимся к доходам Ельчанинова, опубликованном в открытом доступе на сайте деклараций. Сопоставим доходы жены Михаила и директора школы Репьевского района за 2016 год.




В приложенных документов можно заметить незначительную разницу в доходе супруги чиновника и директора Репьевской школы в 28 тысяч 161 рублей. Эта разница могла возникнуть из-за продажи какого-либо имущества или иных доходов. Заметим, что у супруги Ельчанинова в декларации значится как раз внедорожник Volkswagen Touareg.

По официальным данным, доходы чиновника за 2013 год (когда многоуважаемая Светлана еще не была директором школы), жена Ельчанинова в период с 1 января по 31 декабря указанного года заработала всего 270 408, 15 рублей. Это на на 1 326 417, 26 рублей меньше, чем за 2016 год в статусе руководителя учебного заведения.


21 августа 2017 года чиновник добровольно подал в отставку, данное решение было принято в связи с переходом в соседний, Хохольский район.

И вот, кочующий чиновник оказался в Хохольском муниципальном районе на аналогичной должности. Какой ежемесячный доход его жены – Светланы Анатольевны Ельчаниновой окажется в этот период, мы узнаем в отчетах за следующий год.

Связь Ельчаниновых (директора школы и экс-главы администрации Репьевского района)  наглядно доказывают не только одна на двоих фамилия и совпадение цифр в декларации, но и фотография, опубликованная в открытом доступе на странице в «Одноклассниках». На кадре два счастливых человека, сильно похожих на Светлану и Михаила нежно обнимают друг друга, а подпись указывает на их супружество.


Саша Голубничая 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
6
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое