Воронеж Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 15.11.2018 15:43

Борьба между Соколовым-Марковым и Шабалатовым в самом разгаре, - воронежский политолог

Начавший своё губернаторство с громкого федерального скандала вокруг увольнения-возвращения «парашютиста»-вице-губернатора, Александр Гусев формировал новое правительство в условиях перманентного стресса.

Поэтому от главы региона вполне можно было бы ожидать скоропалительных, даже случайных кадровых решений. Однако новый кабинет не стал пожарной командой: Гусев попытался выстроить систему сдержек и противовесов, к которой всегда тяготел.

Насколько у него это получается? Кто главные центры силы в новом правительстве?

 На эти вопросы «Блокнот Воронеж» отвечает директор Центра социально-политических технологий, политолог Владимир Инютин:

- Да, думаю, что губернатор Гусев нацелен на такое областное правительство, в котором бы сохранялся баланс сил.

Мы видим, что так называемое комсомольское лобби совсем ослабло с уходом оскандалившегося вице-губернатора Юрия Агибалова. Александр Викторович старается сейчас быть очень осторожным. Несмотря на то, что он недавно победил на выборах, у него есть серьёзные проблемы с точки зрения политической выживаемости. Вызывают вопросы ряд кадровых решений, например, быстрый уход первого министра Юрченко - это было объяснено тем, что он не принёс региону инвестиций, но кто знает, что на самом деле?

Если говорить про существующие блоки в правительстве, то основных центров силы сейчас два. Первый как бы олицетворяет ещё не назначенный политический вице-губернатор Сергей Соколов (пока руководит УРП – ред), который исторически связан с нынешним депутатом Андреем Марковым. Это довольно сильные игроки – на их стороне связь с силовым блоком, с районными администрациями, с партией власти. Второй центр силы возглавляет новый первый министр Виталий Шабалатов, за ним внутри административные рычаги и финансы.

Аппаратная борьба между Соколовым-Марковым и Шабалатовым сейчас вероятно, в самом разгаре, и, как это ни парадоксально, каждый может оказаться наверху, что сразу отразится на балансе сил, выстраиваемом Александром Гусевым.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Сергей СоколовПерсоны: Виталий ШабалатовПерсоны: Андрей МарковПерсоны: Александр Гусев
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое