Воронеж Понедельник, 15 Июля
Общество, 26.03.2019 16:00

Бывший мэр райцентра в Воронежской области отделался условным сроком

Хохольский райсуд вынес приговор бывшему мэру Хохла (Воронежская область) Виктору Тройнину.

Напомним, Виктора Тройнина и его зама Вадима Боева задержали по подозрению в коррупционном преступлении год назад, в марте 2018-го.

Виктор Тройнин обвиняется в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 30 («Покушение на совершение преступления») и ч. 3 ст. 159 («Мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения»). Дело Тройнина отдалённо напоминает серию эпизодов Зелёного Блокнота, только тут действовал не адвокат-решала, а - чиновник.

По версии следствия, Виктор Тройнин, занимая пост главы администрации Хохла, ввёл в заблуждение директора ООО «Стройсервис», сообщив, что у него есть возможности влиять на решение суда по искам организации к администрации поселения. Компания выполнила для муниципалитета работы почти на 10 млн рублей, но не получила свои деньги. Обвиняемый попросил с дорожников 900 тысяч рублей за необращение в апелляционную инстанцию. Получить успел только 500 тысяч, во время передачи которых Тройнин был задержан оперативниками УФСБ. Тогда же задержали его заместителя Боева.

Судья Сергей Надточиев учёл признание подсудимым своей вины и приговорил к 2 годам лишения свободы условно. С таким же испытательным сроком и штрафом в 40 тысяч рублей.

Заметим, что Виктор Тройнин – ключевой свидетель по громкому делу бывшего префекта Павла Пономарёва, обвиняемого в превышении полномочий. Следствие считает, что он вымогал полмиллиона рублей у местного бизнесмена Алексея Ширкова. 

Чиновник Пономарёв был задержан в мае 2017 года. Отстранён судом на время следствия от должности в июне. Сейчас заканчивает читать своё дело, суд ограничил срок ознакомления до пятницы, 29 марта. Вины Пономарёв, в отличие от Тройнина, которому, по версии следствия, давал распоряжение прижать бизнес Ширкова, признавать не желает.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Хохольский районСобытия: Коррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое