Воронеж Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Чудесатая» Сухачева, или как важна культура для губернатора Гордеева

Политика, 24.11.2017 19:03

Почему у воронежского министра культуры Эмилии Сухачевой полномочий всё меньше, а доход всё больше – задалась вопросом наша редакция с подачи одного информированного читателя.

Кратко напомним суть. С 2014 по 2017 год департамент культуры ВО «облегчился» на четыре блока – архивное дело, охрана объектов культурного наследия, зоологическая коллекция, туризм.

При этом доход главы департамента поднялся с 1 млн рублей в 2014 до 2,6 млн в 2016 году.

- Хотелось бы обратиться к губернатору Гордееву с вопросом, почему отдельное лицо, развалив сферу и не справившись с обязанностями, ежегодно увеличивает свой доход? – спрашивает читатель «Блокнот Воронеж» Петросян. – За то, что не разбирается ни в чём, кроме танцулек и игрулек?

Алексей Гордеев, как известно, подобные вопросы предпочитает не замечать. Так что наше издание обратилось к источникам в облправительстве. И обнаружилась любопытная картина: объяснения коллег Эмилии Сухачевой (разумеется, на анонимной основе) оказались диаметрально противоположны. Поскольку «Блокнот Воронеж» никогда не подгонял действительность под заранее принятую схему, мы предоставили слово двум в равной степени компетентным инсайдерам в региональной власти.

Инсайдер №1:

- Во-первых, часть деятельности была передана департаментом культуры по требованию федерального законодательства. Во-вторых, задачу по основной деятельности – развитию культуры – Сухачева выполняет. Сферы, что передавались, на самом деле были самостоятельными и глава департамента их только курировала. Главное, что объём работы у неё никак не уменьшился. Теперь осталось самое главное – сконцентрироваться на том, в чём Сухачева разбирается и что важно для губернатора. А что касается личного дохода чиновника, то он зависит от многих параметров, в том числе, от стажа.

Инсайдер №2:

- Кое-что департамент передал в рамках требований федерального законодательства. Однако суть в другом. Возьмём культурное наследие – оно было как бельмо на глазу ещё у Образцова (министр культуры до Ищенко - ред.), и у Ищенко. Ведь там много коррупционногенной темы, нужно было подмахивать строителям.  Поэтому новое управление пришёл возглавить друг Геннадия Иваныча Макина. Но на тот момент Сухачева, заменившая Ищенко, поразогнала специалистов, и их собирали для Петрищева в час по чайной ложке, но так и не собрали.

Или, например, туризм был до Гордеева в департаменте предпринимательства. Его возглавляли в разное время Корзон и Кириченко, но они ни … не делали. Поэтому сферу передали в культуру, чтобы усилить. Но всё вернулось на круги своя: Сухачева загнобила всех и угробила всю работу. И когда функцию туризму решили вернуть в департамент Абричкиной, Сухачева до последнего ставила палки в колёса. Ведь, заметьте, госфункций, связанных с туризмом в 5 раз больше, чем у всего департамента культуры. Конечно, она упиралась. А зарплата и амбиции растут, премии к каждому празднику себе начисляет (спасибо курирующему зампреду Попову). Подчеркну – у неё растёт, но не у сотрудников департамента, так что письмо к вашу редакцию всего-навсего закономерная реакция на чудесатости главы департамента.

Виктор Ганик 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Эмилия СухачеваПерсоны: Алексей ГордеевСобытия: Культура
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое