Воронеж Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Коля из Уренгоя - жертва ЕГЭ и свидомой учительницы, - воронежский политолог

Общество, 22.11.2017 16:25

Николай Десятниченко из Нового Уренгоя весь окутан тайной.

В коротенькой речи на заседании Бундестага он как бы извинился за легендарных «невинно погибших» фашистов и вдруг стал знаменитым. Когда СМИ навели на Колю оптический прицел, выяснилось, что и в его биографии трудно отделить легенду от реальности.

Например, мама мальчика -  адвокат, а папа работает то ли в «Газпроме», то ли в «Роснефти».

Сам Коля учится или в 9 классе гимназии, или в 11 классе. А то и вообще – в вузе. Потому что ему то ли 16 лет, то ли – больше 20 лет.

Впрочем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что «Николай не имел в виду ничего плохого» и как любой школьник, выступающий в бундестаге, страшно волновался.  Ну раз Песков сказал «школьник», значит, школьник.

Жаль пресс-секретарь президента не пояснил, почему «школьник Николай» в день перелома в Сталинградской битве орошал символической слезой чужие священные камни.

Комментарий к резонансному выступлению Коли «Блокноту Воронежа» дал политолог, доцент Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Вячеслав Сальников.

- Коля Десятниченко - это плод ЕГЭ и работы иностранных культурно-образовательных фондов, помогающих сформировать из россиян «иванов, не помнящих родства», считает политолог. - А также плод деятельности тех представителей российской интеллигенции, которые внушают нам необходимость «покаяния» перед «цивилизованным миром» за то, что мы «не такие как все» и даже за то, что победили фашизм такими многочисленными жертвами – надо было попросту сдаться, как предлагают на «Дожде»… И дело здесь не только в Коле Десятниченко из Нового Уренгоя, о котором наши «следопыты» из соцсетей поведали, что он – поклонник Навального, сын его учительницы по истории(беженки с Украины)  воюет в АТО! И не только в Новом Уренгое – чьего главу Костогриза пытаются обвинять в создании там бандеровской ячейки. 

Дело в нашей системе образования и патриотического воспитания, воспитывающей не патриотов свой родины, обладающих глубокими знаниями, а поверхностных  потребителей, не брезгующих ничем ради престижной «халявной» поездки за рубеж и западного гранта. Когда наши власти, получая западное вознаграждение, уделяют куда больше внимания заботе о могилах немецко-фашистских захватчиков, нежели защите могил и памяти советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, особенно в странах Центральной и Восточной Европы, где идет их массовое уничтожение, осквернение и диффамация… Если бы Коля был заинтересован в восстановлении биографии своих героических предков, или был бы занят поиском пропавших без вести советских солдат, а его усилия направлялись и поощрялись соответствующими государственными и общественными структурами – подобного рада казуса с «невинно погибших» немецко-фашистскими захватчиками попросту не было бы.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
События: Великая Отечественная война
5
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое