Воронеж Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почему воронежский министр культуры всё меньше работает, но больше получает

Политика, 24.11.2017 16:33

Житель Воронежа И. Петросян поделился в письме в  редакцию наблюдением за региональным министром культуры Эмилией Сухачевой: полномочий у чиновника с каждым годом всё меньше, а доход – всё больше.

- Госпожа Сухачева никогда не занималась сферами, которые у неё забрали (или она сама решила с себя лишнее сбросить), потому что не разбирается в них – пишет воронежец. – Как только в 2014 году после увольнения Елены Ищенко ведомством стала управлять госпожа Сухачева, губернатором сразу было принято решение забрать у неё сферу архивного дела и передать в управление делами.

Отметим, что официально Эмилия Сухачева возглавила департамент культуры летом 2015 года, но фактически действительно стала преемником Елены Ищенко в 2014 году.

Адресант «Блокнот Воронеж» высказывает удивление по поводу того, что за три года департамент под предводительством Сухачевой «скинул с себя 4 больших блока», однако доход чиновника за это время увеличился с «чуть более 1 млн рублей в 2014 году до 2,6 млн в 2016 году».

Такая вот обратная пропорциональность.

Журналист издания проверил данные, изложенные читателем, и убедился в их достоверности.

Вслед за архивным делом департамент культуры избавился от обязанностей в сфере охраны объектов культурного наследия. В 2015 году было создано соответствующее правление под руководством Николая Петрищева. Далее в конце 2015 года, как пишет И. Петросян, «выяснилось, что госпожа Сухачева не может справиться и со сферой зоологических коллекций (Воронежский зоопарк), чтобы спасти сферу её передали в департамент природных ресурсов».

Последнее по времени облегчение департамента культуры случилось буквально на днях – сфера туризма была передана департаменту предпринимательства.

При этом доход регионального министра культуры только подрастал. Более 1 млн - в 2014 году, в 2015 году (когда главой департамента Сухачева официально работала только полгода) – более 2,4 млн рублей. А в 2016 году – 2,6 млн рублей:  на 100 тысяч больше, чем министр образования О. Мосолов и на 500 тысяч больше министра физкультуры и спорта В. Кадурина.

- Хотелось бы обратиться к губернатору Гордееву с вопросом, почему отдельное лицо, развалив сферу и не справившись с обязанностями, ежегодно увеличивает свой доход? – спрашивает И. Петросян. – За то, что не разбирается ни в чём, кроме танцулек и игрулек? Да ещё заграничные поездки за бюджетный счёт по презентации туристических маршрутов. Приятно ведь отдохнуть в Европе недельку на халяву…

Теперь с передачей сферы туризма в другой департамент, данная халява Эмилии Сухачевой, видимо, закончилась.

Редакция вполне допускает, что за нашим адресантом могут стоять коллеги Эмилии Александровны, которые в непосредственной близости от объекта наблюдают работу министра культуры. И знают о зарплате госпожи Сухачевой не хуже нашего читателя.

Но даже, если нашими адресантами движет обыкновенная зависть, квинтэссенция вопроса читателя губернатору Гордееву остаётся актуальной. Другое дело, что глава региона взял за правило на такие вопросы внимания не обращать.

Так что «Блокнот Воронежа» намерен получить комментарий от источника в региональном правительстве в течение дня. В самом деле, интересно, за какие заслуги столь комфортно устраиваются люди по культурной линии, которые допускают ошибки в слове "искусство".

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
Персоны: Эмилия СухачеваСобытия: КультураМеста: Воронежская область
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое