Воронеж Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 15.05.2018 19:18

Для ремонта проблемного моста через Хопер под Воронежем не нашли подрядчика

На аукцион по завершению работ на многострадальном сооружение не было подано ни одной заявки.

В Воронежской области никак не могут сдать в эксплуатацию проблемный мост через реку Хопер. Сооружение расположена на участке трассы Р-22 «Каспий» на подъезде к Саратову. Аукцион на поиск нового подрядчика, где сумма контракта составляла 189,57 млн рублей, провалился. На торги никто не заявился. Об этом сообщил «Абирег»,

Вообще, данный мост рассчитывали доделать и сдать к 10 декабря этого года. Изначально же ремонт сооружения начался еще в октябре 2015 года. Тогда к работам приступила компания «МостСервис». Стоимость контракта составляла 500,8 млн рублей. Фирма должна была сдать объект к концу 2016 года. Однако сроки «МостСервис» сорвал, и в апреле заказчик ФКУ «Черноземуправтодор» по этому поводу предъявил подрядчику претензии на сумму 177,9 млн рублей.

При этом «МостСервис» успел освоить 311 млн рублей. Компания обустроила временную объездную дорогу, где был временный мост для автомобилей. Были восстановлены опоры сооружения, собраны пролеты и все было готово для монтажа.

Новый подрядчик должен был завершить работу недобросовестного «МостСервиса». В частности, предполагался монтаж пролетного строения, обустройство мостового полотна, замена асфальта, установка ограждения и дорожных знаков, а также нанесение дорожной разметки.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ЧерноземуправтодормостСобытия: АукционСобытия: Ремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое