Воронеж Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Для уволившего сына Трубникова воронежского депутата Верзилина не столь важны доходы

Политика, 16.05.2017 17:21

Народный избранник, представляющий интересы избирателей Бобровского округа № 16, в течение 20 лет руководил региональной ГИБДД, за что удостоился небывалых лавров, и к выборам 2015 года он пришел полностью подготовленным.

Легенда региональной Госавтоинспекции, полковник, а ныне депутат Воронежской областной Думы Владимир Верзилин обнародовал свою декларацию о доходах за 2016 год. Для многих, кто за 20 лет нахождения экс-полицейского на руководящей должности был с ним тесно связан, этот документ может представлять очень большой интерес. Однако чего-то экстраординарного в документе вряд ли можно найти.

Согласно декларации о доходах Владимира Верзилина за 2016 год, ему удалось заработать 3 миллиона 591 тысячу 153 рубля (около 300 тысяч рублей в месяц). По сравнению с 2015 годом бывшему «гаишнику» удалось в значительной мере увеличить свое состояние. За тот период, согласно декларации Владимира Александровича, он заработал всего 1 миллион 994 тысячи 278 рублей (или 166 тысяч 189 рублей).


В остальном же парламентарий остался, что называется, «при своих». У народного избранника по-прежнему в собственности остался легковой автомобиль «Toyota Land Cruiser 120 (Prado)». Стоимость новой подобной модели составляет от 1 миллиона 997 тысяч рублей. Живет Владимир Верзилин в том же доме на 518,7 квадратных метров, который стоит на земле в 1066,1 «квадратов». Все так же владеет парламентарий двумя жилыми домами в 210 и 64,2 кв.м., а также дачным участком в 3400 квадратных метров. Ну и наконец, осталась у Владимира Верзилина в собственности земля на 4354 кв.м.



У супруги народного избранника, как и у него самого, за год увеличился только доход. В декларации Владимира Александровича указано, что законная жена заработала за 2016 год 1 миллион 497 тысяч 54 рубля (или 124 тысячи 754 рублей в месяц). Для сравнения – в 2015 году супруга Верзилина заработала всего 807 тысяч 345 рублей (67 тысяч 278 рублей в месяц).

Однако, если сопоставить две декларации, то все остальное у супруги бывшего «гаишника» осталось все на том же уровне. Она ездит на легковом автомобиле «Toyota RAV4». Стоимость подобной новой модели сейчас составляет 1 миллион 243 тыс. руб.

 

Использует жена Верзилина такой же участок в 421 квадратный метр, а в собственности у дамы по-прежнему находятся: две земли на 1066,1 и 60800m кв.м., жилой дом на 518,8 «квадратов» (видимо там она проживает со «второй половинкой»), нежилое встроенное помещение в 69,4 кв.м. и две части нежилого здания на 291,1 и 291,6 кв.м.

Источники нашего издания указывают, что за все 20 лет работы руководителем региональной ГИБДД Владимир Верзилин показывал власти свою полную лояльность. Возможно, поэтому у многих чиновников и депутатов красивые государственные номера на автомобилях. Ходят слухи о визитках господина Верзилина, которые якобы дают обладателю индульгенцию за рулем: мол, есть простые визитки, а есть «золотые» - с сотовым телефоном на обратной стороне (в таком случае уважаемого водителя могут при необходимости сопроводить до пункта назначения со всеми почестями).

- У одного депутата облдумы как-то скопились две такие «золотые» визитки, - рассказывает байку источник из областного парламента. - И он якобы предприимчиво продал одну визитку своему коллеге - говорят, за 100 тысяч рублей.

Когда в 2013 году произошел скандал с главным дорожником Воронежской области Трубниковым, полицейский сразу же уволил его сына, возглавлявшего отдел технадзора в городском ГАИ.

- Таким образом, карта той показательной порки была разыграна Владимиром Александровичем на «Ура!», - говорит собеседник «Блокнот Воронеж». – Но о лояльности Верзилина региональной власти нельзя говорить только по этому случаю. Здесь вопрос глубинный. Злые языки говорят о бизнесе на эвакуаторах и штрафстоянках. Другие намекают на то, что Верзилин до сих пор является «теневым» начальником ГИБДД. Еще можно заметить, что в ОБДПС на улице Обручева,3, присутствует только одна финансовая организация – Московский индустриальный банк, чьи интересы в регионе активно представляет вице-губернатор Геннадий Макин. Как известно этот чиновник и был ответственным за выборы в облдуму в 2015 году. Возможно, во многом благодаря этой дружбе Владимир Александрович легко попал в списки «Единой России», а после показал «чеченский» результат на праймериз и в итоге без проблем попал в региональное заксобрание.

Одним из мотивов похода в областной парламент бывшего главного гаишника называют закон о «золотых парашютах» под авторством губернатора Алексея Гордеева. Если 61-летний депутат Верзилин сможет уйти на пенсию с поста думского комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности, то он имеет право на особое пенсионное обеспечение из средств регионального бюджета, куда входят социальные и материальные блага (эксперты считают, что ежемесячный размер пенсии воронежского «золотого парашютиста» может достигать 300-400 тыс. руб. в месяц). 


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Как живут ВИПы земли воронежской  
Организации: Воронежская областная ДумаОрганизации: ДПС ГИБДДдекларация о доходахПерсоны: Геннадий Макин
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое