Воронеж Среда, 20 Ноября
Общество, 19.12.2018 17:01

Дом пытается убить ветеранов Великой Отечественной войны в Воронеже

После проведенного капремонта на Комиссаржеской собственники стали жить, как на пороховой бочке.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась группа жильцов исторического дома на улице Комиссаржевской, 6а. Здание было построено еще в 1939 году. Официально оно считается памятником архитектуры регионального значения. Его возвели ударными темпами прямо перед Великой Отечественной войной, и в суровые годы оккупации дом смог выстоять во время фашистских бомбежек. Сейчас на Комиссаржеской, 6а, проживает несколько ветеранов. Есть также маленькие дети. Все они, как оказалось, стали жертвами ужасно проведенного капитального ремонта. Неудобства собственники теперь терпят такие, что дом буквально пытается их убить.

- Как-то в подъезде начали падать с потолка кирпичи. Не просто штукатурка, а прямо здоровые камни. Постоянно протекает крыша, стены дали трещину, а на голову, как я уже сказала, сыпятся то камни, то штукатурка. Дом хочет нас убить! - жаловалась пенсионерка, ветеран Великой Отечественной войны Александра Сладкопевцева.


Александра Сладкопевцева помнит дом на Комиссаржевской еще во времена войны


Дом на Комиссаржевской, 6а

В свою очередь, другая участница боевых действий в «грозовые сороковые» годы 89-летняя Софья Фитингор говорит, что едва на улице пройдет дождь или весной начнет таять снег, как на квартиры обрушиваются потоки воды. Крыша памятника архитектуры протекает, начиная с 2016 года, когда в доме провели капитальный ремонт. Находится в квартире после этого стало буквально невыносимо.


Софья Фитингор

Другая собственница Ольга Ковальчук в разговоре с журналистом «Блокнот Воронеж» упомянула свою былую беседу со старшей по дому Еленой Егоровой. Оказалось, что на капитальный ремонт региональный оператор потратил порядка 56 млн рублей. В акте выполненных работ сотрудники ФКР затем написали, что была перестелена крыша, заменены системы отопления, электроснабжения, проведен ремонт стен. Однако все было сделано крайне некачественно.




Последствия протекания крыши на Комиссаржевской, 6а

К примеру, при замене кровли рабочие грубейшим образом нарушили технологию. Как итог, любые осадки или таяние снега обрушивают на подъезд потоки воды. Неоднократные обращения в Госжилинспекцию, прокуратуру и другие надзорные ведомства не приводили ни к чему. В своих отписках сотрудники ведомств писали, что обязательно произведут выезд на место и проверят то, как был проведен капитальный ремонт. Однако после этих писем и от ГЖИ, и от прокуратуры не было слышно ничего. Собственники потеряли всякую веру в то, что для них когда-то наступят лучшие времена.


Квитанции о регистрации обращений собственников по своей проблеме




- Из-за того, что нас постоянно заливает, в перекрытиях завелись насекомые. То и дело с потолка падают мокрицы, муравьи и прочий гнус. Я то и дело считаю убытки. А ремонт я проводил на несколько миллионов рублей. И никто за это не несет никакой ответственности. Складывается ощущение, что нас, как будто хотят таким образом насильственно выселить из дома. Место-то у нас в самом центре Воронежа, - заметил собственник дома №6а по улице Комиссаржевской Иван Узьма.



Жители памятника архитектуры в своем видеообращении к губернатору Воронежской области Александру Гусеву попросили его не остаться безучастным к их проблеме. Они сказали, что потеряли всякую веру в другим органам власти:

Илья Ершов


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж".

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
Организации: Фонд капитального ремонта МКД Воронежской областиОрганизации: ЖКХПерсоны: ВетераныСобытия: капитальный ремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое