Воронеж Среда, 13 Ноября
Происшествия, 22.10.2019 16:31

Экс-дознаватель избежала тюрьмы за подделку доказательств в Воронежской области

Бывшая полицейская отделалась условным сроком.

В Воронежской области суд рассмотрел уголовное дело о фальсификации доказательств (ч. 2 ст. 303 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ), по которому проходила бывший дознаватель отдела МВД России по Таловскому району.

Следователи выяснили, что с 25 апреля по 24 мая прошлого года сотрудница полиции, желая избежать наказания за неполное и медленное расследование, а также улучшить свои служебные показатели, сфальсифицировала официальные документы. Среди них был протокол допроса подозреваемого, в который она внесла фейковые признательные показания. Более того, дознаватель убедила его мать расписаться в протоколе. После этого уголовное дело с фальшивыми доказательствами направили в прокуратуру и суд.

По словам исполняющего обязанности руководителя Бобровского межрайонного следственного отдела регионального СУ СКР Вадима Глазнева, вину теперь уже бывшего дознавателя подтвердили не только ее признательные показания, но и слова потерпевшего, свидетелей, судебные экспертизы, выемки и протоколы осмотров.

– Приговором суда виновной назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 2 года, – сообщили в пресс-службе воронежского СУ СКР. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое