Воронеж Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Элла Памфилова поставила в один ряд фальсификации в Приморье и Воронеже

Политика, 20.09.2018 13:53

На заседании Центризбиркома, где было рекомендовано признать итоги выборов губернатора Приморья недействительными, Элла Памфилова вспомнила о выборах в Госдуму в Воронеже в 2016 году.

Речь о том самом деле, когда федеральный скандал разгорелся из-за приписок тысяч голосов, обеспечивающих мандат депутата Госдумы президенту Московского индустриального банка Абубакару Арсамакову, бывшему шефу политического вице-губернатора Геннадия Макина. Как только вскрылась фальсификация, председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что у губернатора Воронежской области Алексея Гордеева не хватило решительности отправить в отставку своего зама, цинично применявшего административный ресурс.

- Мы не допустим, чтобы стрелочники отвечали за такие ситуации, - цитируют «Ведомости» главу Центризбиркома 19 сентября. - В некоторых местах  - в Мытищах, Воронеже мы ходим годами. Правоохранительные органы заматывают ситуации. Теперь по малейшему поводу будем отменять.

Кстати, «Блокнот Воронеж» недавно отметил общее в сценариях проведения выборов в Приморье и Воронежской области - уже на свежем материале от 9 сентября 2018 года.

Что касается истории о фальсификациях двухгодичной давности, то сразу после того, как вскрылся факт приписок, Элла Памфилова даже ставила вопрос о неполном служебном соответствии главы региона Алексея Гордеева. Но он спустя год после скандала с повышением покинул регион и сейчас трудится вице-премьером правительства РФ.

И оставил после себя преемника – экс-мэра Воронежа Александра Гусева. Кстати, за неделю до выборов нового губернатора стало широко известно («Блокнот Воронеж» написал об этом ещё три месяца назад) о прекращении уголовного дела о фальсификации на выборах в Госдуму 2016 года, также называемого «дело Селянина-Макина». Бывший глава облизбиркома Владимир Селянин, ушедший в отставку, оказался единственным пострадавшим из воронежских чиновников.

Отсутствие состава преступления, обнаруженное после почти 2 лет расследования региональным СК, вызвало жесточайшую реакцию Центризбиркома и его председателя.

- Мы считаем, что там была очевидная, наглая, циничная фальсификация, - заявила Элла Памфилова ТАСС. - У нас достаточно оснований, чтобы ещё раз обратиться в Генеральную прокуратуру. Требуем тщательной дальнейшей проверки.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Элла ПамфиловаМеста: Воронежская областьСобытия: Фальсификация
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое