Воронеж Четверг, 22 Августа
Общество, 07.06.2019 10:21

Фиаско в штрафах за парковку отправило мэрию Воронежа в Верховный суд

Говорят, рано или поздно наказание ждет всех неплательщиков.

Второй раунд в деле о штрафах за неоплату парковки в центре Воронежа снова оказался за водителями. 6 июня Воронежский областной суд оставил в силе решение Центрального райсуда, который признал незаконным получение административной комиссией данных автомобилиста до возбуждения дела о нарушении.

Мэрия пыталась убедить областной суд в своей правоте, в том числе тем, что фотофиксация якобы ведется по всем правилам, а руководитель административной комиссии Вадим Башилов не был привлечен судом к ответственности даже после претензии со стороны Роскомнадзора.

«Блокнот Воронеж» спросил мэрию о том, что чиновники собираются делать дальше.

– Администрация Воронежа будет обжаловать решение областного суда, при этом специалисты учтут все возможные замечания к деталям оформления материалов и скорректируют формы процессуальных документов, ведь формирование судебной практики – это не один день и не один судебный процесс, – заявили в пресс-службе городской администрации. – Судебная практика, позволяющая привлекать к ответственности за неоплату парковки, будет сформирована. Нам позволяет так думать сложившаяся практика во многих регионах, а главное тот факт, что аналогичное постановление административной комиссии уже являлось предметом рассмотрения конечной инстанции – Верховного суда Российской Федерации – и было признано законным.

Однако у юристов на этот счет другое мнение.

– Поражение мэрии закономерно, другого решения здесь не могло быть. Верховный суд оставит все в силе, – рассказал «Блокнот Воронеж» лидер «Дорожного контроля» Вадим Серов. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Платные парковки Воронеж  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое