Воронеж Среда, 16 Октября
Общество, 22.03.2019 21:03

«Фунт Лиха» сменил угол зрения на Гусева, Гордеева и Антиликаторова

В третьем выпуске «Фунта Лиха» редакция в поисках нового жанра решила выбрать иной угол зрения на текущую воронежскую политику.

Мы часто слышим от читателей – вы пишите о политических кланах и семьях, отставках чиновников и назначениях, но совершенно не ясно, как это отражается на насущных интересах людей, населения города и области. Это совсем не маргинальное мнение. И даже в нашей сильной своим политическим отделом редакции есть сотрудники, которые путают мэра и губернатора.

Так оператор «Блокнот Воронеж» Константин Клименко признался, что никогда не интересовался политической жизнью региона, но хотел бы узнать ответы на пару вопросов. Редактор отдела политики и расследований Виктор Лиходзиевский с готовностью решил помочь.

Во-первых, минимальное политическое ориентирование облегчит съёмку Константину планёрки губернатора Александра Гусева.

Во-вторых, Константин является типичным представителем того самого глубинного народа России, на который сделал ставку в своей резонансной статье помощник президента РФ Владислав Сурков.

А, в-третьих, сменив угол зрения вместе с Константином, мы сможем увидеть в политиках и политике то, чего раньше не замечали.

Оказалось, что местные политики - довольно интересные персонажи, за 8 с половиной минут участники передачи успели обсудить только губернатора Александра Гусева, его предшественника Алексея Гордеева и …бывшего вице-мэра, главу АИР Воронежской области Алексея Антиликаторова. Последний политик как будто ненароком стал объектом исследования - Антиликаторов учился классом старше в одной с оператором «Блокнот Воронеж» школе № 55 в мкрн. Придонской. И тут уже Константин делился с политическим журналистом своими воспоминаниями, как они вместе висели на турнике и ныне амбициозный глава АИР «не стремился к высокому результату».

Почему, интересуясь воронежской властью, начинаешь с улыбки, а заканчиваешь депрессией? Что за тайну хранят Алексей Гордеев и губернатор Гусев? Какое «светлое будущее» ковал, на взгляд жителя Воронежа, в переходе у цирка Алексей Антиликаторов? Кто, вообще, из перечисленных персон - банкрот, а кто – джекпот?

Разговор об этом смотрите в третьем выпуске «Фунта Лиха».


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Алексей АнтиликаторовПерсоны: Александр ГусевПерсоны: Алексей Гордеев
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое