Воронеж Пятница, 20 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Глава ЦИК поспешила списать «хвосты» Алексею Гордееву

Политика, 25.12.2017 21:15

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова решила жёстко прокомментировать досрочный уход Алексея Гордеева с поста губернатора.

На очередном заседании комиссии председатель ЦИК, говоря о Воронежской области, напомнила что «никаких шагов по искусственному повышению явки и принуждению людей к голосованию в регионах быть не должно».

- Будем вскрывать все эти язвы и давать по мозгам тем, кто занимается этим, - заявила Элла Памфилова.  - Сегодня было принято решение по Воронежской области, по тем хвостам, которые у нас были. Мы его с удовлетворением приняли».

Напомним, что в сентябре Элла Памфилова попеняла губернатору Гордееву на отсутствие решительности, потому что он не отправил «в отставку своего зама, который цинично применял административный ресурс». 

Речь, как поняли наблюдатели, шла о вице-губернаторе Геннадии Макине, которой курировал выборы в Госдуму в 2016 году. Тогда кандидат партии «Справедливая Россия» и бывший шеф Макина - глава Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков сначала как бы получил, но вскоре потерял мандат депутата. Из-за вскрывшихся фальсификаций в ТИК Воронежа. Было возбуждено уголовное дело, на то, что это дело «доведут до ума», глава ЦИК также уповала, как и на уроки над ошибками со стороны Алексея Гордеева.

Однако отчётное выступление председателя ЦИК даёт повод сомневаться, что чиновник всерьёз намеревалась бороться с упомянутыми ею «язвами».

Ведь совершенно непонятно, что именно вызывает удовлетворение Эллы Памфиловой. Ведь воронежский губернатор не попал в опалу, а формально ушёл на повышению – в полпредство ЦФО. А на хозяйстве остались те самый креаторы «язв», бичуемых главой ЦИК.

Вот когда в Воронеже пройдут выборы без приписок и «принуждения людей к голосованию», тогда удовлетворение будет закономерно. Причём, президентские выборы 18 марта здесь не показатель. Надо подождать губернаторских, которые с мартовскими не совместят: во-первых, это не единый день голосования; во-вторых, ещё не окончатся 90 дней врио Александра Гусева.

Значит, не ранее сентябрьских выборов имеет смысл говорить о том, что в Воронежской области «хвосты сданы».

Другой вопрос, достанет ли у главы ЦИК принципиальности и политической воли для всестороннего мониторинга того, что умеют делать в угоду начальству на воронежской земле?

Виктор Лиходзиевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Элла ПамфиловаПерсоны: Алексей ГордеевОрганизации: ЦИКМеста: Воронежская область
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое