Воронеж Пятница, 20 Сентября
Спорт, 07.04.2017 10:42

Главного тренера воронежского «Факела» дисквалифицировали на два матча за эмоции

Сам Павел Гусев принял решение контрольно-дисциплинарного комитета РФС, но его позиция по незаслуженному пенальти не изменилась.

«Блокнот Воронеж» продолжает следить за событиями вокруг матча футбольного клуба «Факел» с краснодарской «Кубанью». Игра состоялась 1 апреля и завершилась ничейным счетом 2:2. Причиной такого расклада стал ошибочный пенальти в ворота «сине-белых» в дополнительное время. После матча наставник «Факела» Павел Гусев накричал на судью, назначившего этот незаслуженный 11-метровый удар.

Как оказалось, на эти эмоции воронежского тренера отреагировал контрольно-дисциплинарный комитет РФС. Павел Гусев был дисквалифицирован на два следующих матча. Сам наставник «сине-белых» отнесся к такому решению с пониманием.

- Я принимаю решение КДК. Действительно, я отреагировал эмоционально на решение судьи назначить в наши ворота пенальти, который повлиял на результат и на расстановку сил в борьбе за выход в РФПЛ. Наказана команда, в эмоциональном плане наказаны болельщики, наказан я… Признаю, что был не прав в данной конкретной ситуации, но при этом моя позиция по поводу назначения 11-метрового не изменилась. То, что пенальти не было, признала и контрольно-квалификационная комиссия, - цитирует Павла Гусева пресс-служба воронежского клуба «Факел».

Напомним, что из-за ошибочного пенальти «сине-белые» не досчитались двух очков в турнирной таблице ФОНБЕТ-Первенства России. РФС признала 11-метровый удар ошибочным, но арбитр не понес никакого наказания.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: СпортОрганизации: Футбольный клуб "Факел"Организации: ФутболОрганизации: Факел Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое