Воронеж Пятница, 19 Июля
Общество, 04.08.2017 10:59

Гордеев призвал строить быстрее дорогу под Воронежем, Левитин – не догонять европейские страны

Губернатор и помощник президента заложили памятную капсулу начала строительства трассы в обход Лосево.

3 августа Алексей Гордеев и бывший министр транспорта Игорь Левитин посетили площадку по прокладке новой дороги в Павловском районе. Эта трасса будет проходить в обход известного узкого участка в селе Лосево, где ежедневно скапливаются многокилометровые пробки. Новую дорогу проложат от 633-го до 715-го километра федеральной трассы М4 «Дон».

Алексей Гордеев и Игорь Левитин заложили памятную капсулу начала строительства участка. А перед этим приняли участие в дискуссии, посвященной развитию российских дорог, транспортно-логистических узлов и рекреационных зон. Помощник президента РФ Игорь Левитин заявил, что наша страна должна в этом вопросе «обогнать Европу».


- Нам не нужно догонять страны Европы, нам нужно уходить вперед, делать рывок, который превзойдет дороги, которые есть сегодня в других странах. Уже сейчас надо строить дороги под адаптацию к тем машинам, которые появятся через пять лет. Для этого у Государственной компании «Российские автомобильные дороги» есть все возможности, - цитирует Игоря Левитина пресс-служба Воронежского облправительства.


В свою очередь, губернатор Алексей Гордеев заявил, что уверен в качестве будущих работ на участке в обход Лосево. Его единственное пожелание – это строить быстрее. Важно, чтобы открытие дороги состоялось не в запланированном 2020-м, а в 2019-м году.


 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: Автомобильные дорогиМеста: Воронежская областьПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое