Воронеж Вторник, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Гордеевы уходят, но город Воронеж – остаётся»

Общество, 01.12.2016 21:01
«Гордеевы уходят, но город Воронеж – остаётся»

Житель города Воронежа Галина Кудрявцева пообещала потратить три года своей  жизни, чтобы ещё раз вернуть Воронежу прямые выборы мэра. И напомнила депутатам, что губернатор Гордеев уйдёт, а город - останется.

На публичных слушаниях политик напомнила, что инициатива единороссов Воронежской гордумы - это повторение истории, что приключилась в конце 90-х годов прошлого века. Причём время изменения Устава города вообще прошло.

- Нет оснований сегодня вообще ставить этот вопрос, - заявила Галина Кудрявцева.

Дело в том, что, по мнению политика, 30 октября 2014 Воронежской областной Думой был принят закон, который в том числе установил порядок избрания исполнительных органов МСУ. И этот закон отпустил гордуме срок на изменение Устава, который уже вышел.

Но за отпущенное время изменили только систему выборов самой гордумы - по спискам и по мажоритарным округам.

Между тем на прямые выборы мэра уже покушались парламентарии эпохи «совмещенцев» (когда депутат являлся также и чиновником мэрии).

- В 1997 году я избиралась в муниципальный совет, чтобы вернуть законность, - сказала Галина Кудрявцева. - На моих листовках было написано, я иду вернуть прямые выборы мэра, я иду убрать из муниципального совета чиновников-совмещенцев. И я это сделала в 2000 году, дойдя до Верховного суда. Сейчас я обещаю, если гордума проголосует, как задумала, я ещё потрачу три года жизни (надеюсь, мне их хватит), для того чтобы сделать так, как это положено по закону.

Своих бывших коллег Галина Кудрявцева вслед за Андреем Фурсовым уличила в лицемерии.

- Вы одно говорите в перерывах и совсем другое, когда голосуете. Вы решаете свои шкурные вопросы и трясётесь перед губернатором! Кому вы служите? - обратилась она к депутатам. - И что вы ждёте? Гордеевы (эскперты единодушны во мнении, что инициатива единороссов была предварительно одобрена губернатором - ред.) уходят, все уходят. Но город - остаётся. Население - остаётся. Нельзя так не уважать людей.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Отмена выборов мэра Воронежа - за и против  
Персоны: по закону Персоны: МэрСобытия: Выборы
9
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое