Воронеж Четверг, 12 Декабря
Общество, 16.02.2019 20:01

Губернатор Гусев предрек судьбу Воронежского театра оперы и балета

Глава региона заявил, что давно поставил перед облправительством задачу сделать объект более современным.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев впервые высказался о театре оперы и балета после того, как общественный совет при департаменте культуры предложил снести это культурное учреждение на площади Ленина. На инвестиционном форуме в Сочи глава региона дал интервью ТАСС, где сказал, что будет с указанным объектом. По словам Гусева, власти не планируют сносить театр. Несмотря на то, что здание на площади Ленина сильно износилось, его могут использовать под музей или сделать из него вторую сценическую площадку оперным и балетным труппам.

Александр Гусев отметил, что давно поставил задачу сделать театр более современным. «Но это не значит, что кто-то его будет ломать», - добавил губернатор в интервью. Исходя из этого, власти рассчитывают построить новое здание. Сейчас они определяются с местом, после чего уже можно будет приступать к проектированию объекта. Вместе с тем, есть мысли и реконструировать старое. Возведение театра с нуля обойдется в 3,5 млрд рублей, а переделка существующего – 3,1 млрд рублей.

- Конечно, было бы правильно построить новое здание, а старое использовать как музей или как вторую сцену. Мы еще будем обсуждать все варианты, - заявил в интервью губернатор Александр Гусев.

Напомним, после скандального заседания общественного совета при департаменте культуры, предложение снести театр оперы и балета привело к эффекту разорвавшейся бомбы. Менее чем за сутки воронежцы успели создать петицию в его защиту. Также об этой новости высказались краеведы и солисты театра. А бывший глава культурного учреждения Игорь Непомнящий начал готовить обращение к губернатору Александру Гусеву.

 

Илья Ершов


 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Театр оперы и балетаСобытия: КультураПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое