Воронеж Четверг, 22 Августа
Общество, 14.02.2019 19:02

Игорь Непомнящий решил вмешаться в скандал вокруг театра оперы и балета

Заслуженный артист России на протяжении 25,5 лет возглавлял это культурное учреждение, и теперь по ситуации с ним готовит обращение к Гусеву.

Скандал, который разгорелся на общественном совете при департаменте культуры Воронежской области, когда было предложено снести театр оперы и балета, дошел до бывшего видного руководителя этого объекта. Речь идет о заслуженном артисте РФ Игоре Непомнящем, который возглавлял культурное учреждение на протяжении 25,5 лет. Бывшему директору обрушилось множество тревожных звонков. Многие представители трудового коллектива театра просили Игоря Михайловича вмешаться в ситуацию. В результате этого, артист решил публично высказаться по скандальному предложению общественного совета при департаменте культуры.

А выражена позиция Игоря Непомнящего по инициативе снести театр оперы и балета будет в виде обращения к губернатору Александру Гусеву. В этом письме заслуженный артист РФ четко сформулирует свою позицию по вопросу, взволновавшему общественность и трудовой коллектив театра.

- Я пристально слежу за тем, что происходит вокруг театра, внимательно читаю публикации в СМИ, слежу за изменениями позиции руководства департамента культуры. Готовлю открытое обращение Александру Викторовичу Гусеву по ситуации, которая, естественно, не может меня не беспокоить, - цитирует Игоря Непомнящего издание «4 пера».

Напомним, после скандального заседания общественного совета при департаменте культуры, предложение снести театр оперы и балета привело к эффекту разорвавшейся бомбы. Менее чем за сутки воронежцы успели создать петицию в его защиту. Также об этой новости высказались краеведы и солисты театра.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Театр оперы и балетанародный артистСобытия: КультураПерсоны: Артисты
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое