Воронеж Четверг, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Илья Варламов поглумился над недовольными платными парковками воронежцами

Общество, 15.10.2018 10:49

Блогер опубликовал памятку автомобилистам, где было подчеркнуто, что «твоя машина – это твои проблемы».

Известный российский общественный деятель Илья Варламов выказался о введении платных парковок в Воронеже. Блогер назвал это новшество для нашего города «приходом цивилизации». Он описал условия, которые власти создали при введении этой меры. Так, было организовано 6 тыс платных мест для стоянок, а центр разделили на 18 парковочных зон. Час парковки стоит 40 рублей, стоимость суточного абонемента – 400 рублей, месячного – 4,5 тыс рублей, а годового – 50,2 тыс. рублей.

- Традицонно у местной касты «мне все должны, так как я купил кредитное ведро» бомбануло. Как это так платить за краткосрочную аренду городской земли? Деды дороги строили! Постройте свои дороги и делайте там платные парковки! Плата за воздух! – заметил с сарказмом Илья Варламов.

В своем сообщении блогер написал, что недовольство воронежских водителей быстро переросло в вандализм. Только за месяц воронежцы украли и срезали 170 дорожных знаков. Кроме того, было поломано 98 стоек рядом с платными парковками. Неизвестные, дескать, пинали ногами четыре паркомата и пытались их вывести из строя. Однако вандалы смогли только лишь погнуть стойки.

Илья Варламов обратился к водителям и сказал, что бесплатных парковок нет нигде – ни в центре города, ни во дворах. Он также опубликовал памятку для автомобилистов, где было написано, что покупка машины не дает им дополнительных прав. Город не дарит кусок земли для парковки. Кроме того, отсутствие свободного места на стоянке не дает права ставить автомобиль на газон, тротуар или детскую площадку. Если человек купил машину, то он должен купить и гараж или взять в аренду место для ее хранения. Дескать, если нет денег на это, то не надо и покупать автомобиль.

- Вся парковка на городской земле должна быть платной, в том числе и во дворах, - подчеркнуто в памятке Ильи Варламова.


Напомним, платные стоянки в центре Воронежа были введены с 1 октября. Они работали 2 недели в тестовом режиме. С 15 октября платные парковки стали действовать полноценно. За нарушение парковки положен штраф в 1,5 тыс рублей.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Платные парковки Воронеж  
Места: Платная парковка Места: парковки в Воронеже Места: Дороги Воронежа
6
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое