Воронеж Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Глава ЛНР бежит из республики через Воронеж, - источник

Общество, 23.11.2017 15:13

Глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий со свитой покинул Луганск и выехал в Россию.

Об этом сообщают федеральные СМИ.

Весьма вероятно, что Игорь Плотницкий побывает в Воронежской области – здесь обитает его сын Станислав.

В принципе, в ЛНР случилось то, чего иные командиры ополчения ждали с осени 2014 года, когда во время объявленного первого перемирия Игорь Плотницкий показал, что для него руководство самопровозглашённой народной республикой – это, прежде всего, бизнес. В том числе, этот бизнес активно рос на освоении гуманитарной помощи из России.

Нынешние обострение, как сообщают  наблюдатели, возникло из-за конфликта главы ЛНР и министра внутренних дел республики Игоря Корнета. Последнего поддерживает шеф МГБ Леонид Пасечник и «вежливые люди».

Пока 22 ноября подчинённые главы ЛНР (дабы показать, что шеф контролирует ситуацию) распространяли в Сети видео рабочего совещания Игоря Плотницкого, вооруженные люди захватили Генеральную прокуратуру ЛНР и задержали всех сотрудников и главу ведомства. В открытый доступ попали признательные показания сотрудников Генпрокуратуры о том, как пытали неугодных Плотницкому представителей руководства ЛНР. В частности, стало известно, что  уголовное дело против бывшего заместителя командующего Народной милицией ЛНР Виталия Киселёва (позывной - Коммунист) было сфабриковано. Отметим, что в 2016 году об этом  заявляла знакомая читателям «Блокнот Воронеж» лидер движения «Луганская гвардия» Анастасия Пятерикова. Девушка требовала от Плотницкого прекратить преследование и освободить Киселёва, но услышана не была.

В общем, земля горит под ногами Игоря Плотницкого. И он по доброй украинской  традиции бежит в Россию. Источники издания сообщают, что весьма вероятен транзит Плотницкого через Воронеж, где пока ещё глава ЛНР может встретиться со своим сыном Станиславом, проживающим, по некоторым данным, в столице Черноземья. У него даже здесь свой бизнес.

Напомним, что в 2016 году в Москве умерли родители Плотницкого – старики отравились грибами в Воронежской области. Пенсионеры жили в поселке Подгорное Коминтерновского района Воронежа. Перебрались в Россию из Черновицкой области бывшей Украины.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ЛНРМеста: Воронежская область
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое