Воронеж Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Происхождение скандальной Мазды у воронежского вице-мэра дурно пахнет

Политика, 23.10.2017 19:00

Вице-мэр Алексей Антиликаторов  в интервью местному интернет-порталу по поводу ДТП, в котором едва не убил человека, акцентировал своё удивление от того, как вероломные гаишники объявили его Мазду спецтранспортом.

Своеобразные отношениям вице-мэра и отдельных сотрудников ДПС мы описали довольно подробно, однако куда интереснее, каким образом пресловутая Мазда досталась чиновнику мэрии Воронежа.

«Блокнот Воронежа» продолжил расследование и выяснил подробности происхождения авто, которые абсолютно  затмевают абонемент в элитный воронежский фитнес-клуб «X-Fit Платинум», подаренный Антиликаторову бизнесменом Ерихоновым. Напомним, что тогда «Общественный контроль» попросил провести проверку в отношении вице-мэра на предмет нарушения им статьи 575 ГК РФ и статьи 12.1 федерального закона о противодействии коррупции, а также федерального закона о муниципальной службе. В мэрии Воронежа обращение рассмотрели и чиновника пожурили.

В истории с появлением в семье Антиликаторовых красной Мазды (записана на отца вице-мэра - Александра Борисовича) тоже не обошлось без бизнесмена. Зовут его Всеволод Остриков.

Мы вышли на него, проследив историю «блатного» номера «Т586 ТТ», который раньше был на засвеченной также в ходе скандала Сантафэ вице-мэра. Спасибо источникам «Блокнот Воронежа» в Государственной инспекции безопасности дорожного движения, в отдельных представителях которой вдруг разочаровался Алексей Антиликаторов. 

Итак, в июле 2015 года номер был за вице-мэром, 1 ноября 2016 года номер вместе с вновь купленным автомобилем получил Всеволод Николаевич Остриков, а 13 января 2017 снова вернулся в семью Антиликаторовых. И 5 октября 2017 (после ДТП под Рамонью) снова поменял владельца.


А ровно за год до этого у Всеволода Николаевича Острикова случилось знаменательное событие: он приобрёл красную Мазду. Однако в страховой полис почему-то вписал не себя, а целую семью Антиликаторовых – Алексея, его жену Марину и отца Александра. То есть, являясь владельцем Мазды, сам Всеволод Остриков не имел права садиться за руль. Видимо, уже тогда задумал продать Мазду уважаемым людям.

Более того, в 2015 году Остриков как «житель города» выступает с поддержкой курса на обновление подземных переходов, которым сейчас так славен вице-мэр Антиликаторов.


 Может быть, Всеволод Остриков просто добрый человек с задатками визионёра?

Из открытых данных о нём известно, что это бизнесмен, руководящий несколькими фирмами. Причём одна из них – ООО «Лайт-Сервис» является подрядчиком областного казенного учреждения «Агентство инноваций и развития» (АИР), где будущий вице-мэр трудился с 2010 по 2014 год.

И замечательно выигрывала контракты на протяжении нескольких лет. Например, в 2014 году, когда Антиликаторов только-только покинул АИР, «Лайт-Сервис» выиграла контракт на 3 млн 150 тысяч по оказанию услуг по информационному сопровождению мероприятий. Золотое дно! Причём госконтракт был подписан 30 декабря - за день до Нового года. И это не предел. В 2013 году, когда Антиликаторов занимал в АИР должность начальника управления по развитию, аналогичный госконтракт был подписан вообще 31 декабря.  Его бюджетная ёмкость составляла 2 млн 970 тысяч рублей. Это просто праздник какой-то!


К слову, судя по документам, гражданин Всеволод Остриков заплатил за красную Мазду Антиликаторовых 1 миллион 672 тысячи рублей, за сколько машина досталась самим Антиликаторовым - мы не знаем. Зато знаем, что Всеволод Остриков заботливо оплатил для них и КАСКО в размере 75 тысяч 123 рублей.

Что, всё объясняется тем, что Антиликаторов и Остриков, как сообщают источники в окружении вице-мэра, чуть ли не жили в одном дворе?

Уверены, что руководителю отдела профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации города Ж.А. Васильевой стоит обратить внимание на эти факты. Раз уж чиновник пока не нашла, что ответить «Блокноту Воронежа» относительно действий А.А. Антиликаторова, в которых редакция увидела признаки использования в личных целях служебного положения (то есть коррупции). Напомним, что вице-мэр гнал по «встречке» и едва не убил человека.

А затем вызвал «группу поддержки», которой вначале удалось добиться от сотрудников ДПС постановления об обоюдной вине. Это сейчас те гаишники вдруг стали для Антиликаторова не родными, а в августе всё у них было чики-пуки.

Учитывая дурно пахнущие подробности происхождения у вице-мэра красной Мазды, Антиликаторову бы постараться решить всё дело так, чтобы обиженных вообще не было. И уж тем более, не давать новых поводов для интереса публики к этой истории. Но чиновнику высшей муниципальной должности достало ума не стесняться ничего. Что, конечно, говорит в пользу выбора мэра Александра Гусева, отстаивающего своего заместителя, судя по официальному ответу нашей редакции.

Кстати, схема оформления недвижимого и движимого имущества на родственников (отец, мать, брат, сестра), за которых чиновник не должен отчитываться, позволяет обойти ограничения и запреты антикоррупционного законодательства.  

«Блокнот Воронеж» просит рассматривать данный материал как публичное обращение в прокуратуру Воронежской области и лично к прокурору Николаю Шишкину.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: КоррупцияПерсоны: Алексей Антиликаторов
7
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое