Воронеж Среда, 19 Декабря
Общество, 02.10.2018 00:33

Иван Ургант напел песню о 23 окладах вице-губернатора Воронежской области

Ведущий развлекательное шоу своего имени на Первом канале Иван Ургант открыл первый вечер октября песней, посвящённой «золотому парашюту» воронежского вице-губернатора.

Иван Ургант поведал краткое содержание федерального скандала на фоне фотографии Александра Гусева из РИА «Новости»

- Губернатор Воронежской области Александр Гусев выплатил своему заместителю Юрию Агибалову 23 оклада в связи с тем, что Юрий Агибалов ушёл на пенсию. Через два дня после этого глава региона вновь назначил его вице-губернатором. Вот такая история. Даже вспоминается песня «23 оклада, 23 оклада должное воздали по моим трудам, 23 оклада возвращаться надо, но назад я деньги не отдам…»,  - спел Иван Ургант на мотив популярного шлягера из «Мэри Попинс».

Шоумен анонсировал при этом  новые фильмы «Вице-губернатор» и «Вице-губернатор возвращается».


- Вообще, странная история губернатор уже выплатил деньги, а вице-губернатор всё равно вернулся после этого, - заметил соведущий шоу Дмитрий Хрусталёв.

Легкомысленные шоумены проигнорировали прошедший днём 1 октября брифинг губернатора Гусева, на котором глава Воронежской области объявил, что возвращение Юрия Агибалова всего на несколько дней, пока формируется новое правительство.

Да, вице-губернатор Агибалов получил 23 оклада (но это не оклад, а начальная цифра, к которой добавляются проценты, подчеркнул губернатор)  - в связи с выходом на пенсию. И до середины октября он покинет свой пост.

Ещё Гусев решил изменить имидж облправительства и сделал беспрецедентное для воронежской власти последних лет заявление о новой политической открытости.

Губернатор сказал, что обсуждается вопрос не только присутствия на еженедельных совещаниях представителей СМИ, но и последующая возможность для них задать актуальные вопросы на злобу дня присутствующим членам правительства.

А вопросов у журналистов за времена закрытости прежней администрации Алексея Гордеева (ныне вице-премьер РФ по АПК) назрело достаточно. Если открытые планёрки дать в прямом эфире, то у Ивана Урганта могут появится ещё поводы для весёлых песен.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золотые пенсионеры  
Персоны: Иван УргантПерсоны: Александр Гусев
11
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое