Воронеж Понедельник, 22 Июля
Общество, 18.02.2019 10:16

К Шойгу обратились родители зверски погибшего под Воронежем солдата

Родственники молодого человека намерены дойти до конца.

Родители 19-летнего Степана Цымбала, тело которого нашли в палатке на полигоне Погоново в Хохольском районе Воронежской области, желая добиться справедливости, создали петицию. Обращение адресовано министру обороны РФ Сергею Шойгу, главному военному прокурору Валерию Петрову, военному прокурору ЗВО Артуру Егиеву, главному военному следователю Александру Сорочкину и командиру воинской части № 91711, где и служил погибший солдат-срочник из поселка Анапский Краснодарского края, призванный на службы 17 октября 2018 года.

Трагедия произошла 10 февраля 2019 года на полигоне, где проходили учения нескольких воинских частей, в том числе там находился и Степан Цымбал. Изувеченное тело молодого человека нашли в одной из палаток, его руки были связаны скотчем, на голове - полиэтиленовый пакет, на затылке обнаружили ссадину  Родители юноши Араксия и Александр наслышаны о печальной славе воинской части в Богучаре, которую прозвали «частью повышенной смертности», и в петиции просят тщательного расследования смерти их сына.

- Требуем, чтобы расформировали часть №91711, в которой постоянно гибнут солдаты. Должны «полететь шапки», начиная с самого верха высшего командного состава, потому что такой беспредел возможен только под покровительством вышестоящего руководства. Чтоб наказали настоящих виновников произошедшего, а не нашли какого-нибудь бедного солдатика, на которого можно всё повесить, - написали безутешные родители. - Мы намерены идти до конца , больше не должны гибнуть наши сыновья от рук нелюдей, которые всегда уходят от наказания , чтобы другим страшно было о таком подумать, не то чтобы совершить. Требуем провести тщательное расследование гибели моего сына, нам не нужны отписки ваши, нам нужен результат вашей работы! Мы не остановимся и не будем молчать! Потому что нам уже терять нечего, мы потеряли самое драгоценное и самое дорогое, кто может быть у родителей своего сынулю.

Сомнения в справедливости у жителей Краснодарского края возникли, когда ранним утром в 4:30 13 февраля им привезли труп сына. Родителей смутило то, что у Степана «не было половины лица, голова замотана белой тряпкой, глаза залеплены ватой и залиты клеем, заклеены скотчем, остался край носа, разбиты губы». Они уверены — их сына жестоко избили, однако им заявили, что тело юноши находится в таком состоянии в связи с проведением трепанации.

- Наш сынок был добрым, отзывчивым, хорошим, воспитанным парнем, строил планы, после службы хотел поступить учиться, работать, жить и радоваться жизни, - написано в петиции. - Верните нам сына» Не можете?! Тогда верните нам справедливость, чтобы мы знали, что нашли виновных и наказали по всей строгости закона, всех и начальников в/ч 91711. Стреляйтесь, если не справляетесь со своей работой и службой, хотите жить?! Наш сын тоже очень хотел жить!

В пресс-службе Западного военного округа отметили, что они совместно с правоохранительными органами проводят проверку по факту смерти солдата во время полевого выхода. Однако по докладу с места трагических событий, на теле молодого человека следов насильственной смерти обнаружено не было. 

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое